진정한 매트릭스는 1편이라 생각되는군요.

영화감상평

진정한 매트릭스는 1편이라 생각되는군요.

1 안성호 3 1771 1
역시 처음 경험하는 것을 가장 오랫동안 느끼기에,
2,3편이 화려하기는 하나,그래도1편만한 감동을 주기는 어렵더군요.
네오와 스미스의 지하철 격투씬은 아직도 선명합니다.

마지막일지 모르겠으나 3편의 후반부 1시간 분량은 정말 장관을 연출하며
반지의 제왕 2 의 후반부 전투씬을 미래배경으로 옮겨온 느낌을 주었죠.
가히 스타크래프트 저그족의 끝없이 몰려오는 저글링들을 상대로 테란족의 골리앗이 
수비하는 모습을 연상케하는  장면이었습니다.
3편의 전반부 1시간이 후반부 1시간에 비할수 없을정도로
긴장감없이 지루하게 지나갔기에 좀 아쉬웠습니다.

세편모두 재미있었다는 결론하에
개인적으로, 매트릭스1편을 라면으로 치자면 2,3편은
계란넣고,김치넣고 파넣고,등등 넣었는데
본맛이 변질된 느낌이 들었습니다.
먹을만 했지만, 본 라면맛이 제일 낳다고 생각됐습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
1 김희정  
  저두..매트릭스1이 제일 좋았어요^^ 영화보는내내 그렇게 초긴장상태로 본게 생애 처음이었다지요. 오늘 본 매트릭스3도 못지않게 대단하긴 했습니다만..^^
1 태양인  
  저두요^^
필시 다른분들의 생각도 마찬가지 이시곘죠~
1 유석하  
  1에서 그냥 끝내는게 가장 좋았을듯 싶네요.