무간도2부!!

영화감상평

무간도2부!!

1 이승용 5 2273 0
전 상당히 괜찬케 봤는데염,  저도 그리 기대는 안하고 봐서인지 모르겟지만,유덕화 양조위 젊었을때  연기하는 배우들 괜찬구여,  점 무간도의 프롤로그 성을 띠긴 하지만  괜찬던데여, 여기서 그들의 부분은 약하고 경감과 첸인가 하는 갱과의 설정이 주를 이루는거 같더군여, 흠 3편도 기대가 돼네여,
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
10 파천왕  
  보통 영화보면서 화면보고 글짜 읽느라 음악은 그냥 흘러듣는 정도인데...
오늘 무간도2를 보면서 귀에 익은 음악이 들려오더군요...
하모니카로 연주한 곡인데 제목이 생각 안나길래 바로 벅스로 달려가서 검색...
제목이 '석별의 정'이더군요...(원곡은 모르겠고 리메이크가 대부분...뇌충이도 리메이크 했더라는..ㅡㅡ;;)
중간에 보스들을 모두 죽이고나서 이곡이 나오던데 분위기에 딱이더군요...
예전에 첩혈쌍웅에서 국내가요가 나오더니만...
오랜만에 또 홍콩영화에서 한국음악을 들어보네요...^^
무간도2...전 영화도 참 재밌더군요. 3편도 기대~~~~~~
G 아이고  
  석별의 정....원곡은 스코틀랜드 민요랍니다...
1 김누리  
  ㅡㅡ;;; 흠 무간도2가 나왓나요?? 양조위 죽지 않나요?? 어떤 영환가요?
1 황철제  
  외전이고 어울리죠..무간도에서 몇컷나오는 배우가 주연으로 나오는 영화...맞나 모르겠네...
10 파천왕  
  무간도2는 1편에서 출현한 유덕화,양조위 젊은시절 이야기입니다...경찰관이 되기전...첸이 삼합회의 보스가 되기까지의 이야기를 주로 다루고 있죠...주로 첸이나 황경감의 관점에서 스토리가 진행되더군요...액션은 거의 없고 캐릭터들간의 심리전과 두뇌싸움이 볼만하고 반전도 약간 있더군요...