니미럴 시티 감상후~글구 이 영화 알바 넘들 봐라~

영화감상평

니미럴 시티 감상후~글구 이 영화 알바 넘들 봐라~

1 김성집 9 1959 0
어째서 이 영화 재밌다고 올리는 넘들 공통점이..(아 물론 몇몇은 제외)
1.정보가 공개가 안 되어있고  2.맨 처음으로 올리는 글이고
3.딴 사람 이름으로 재밌다는 글이 동시에 2개가 올라 와 있냐?

정말 지긋지긋하다...알바 새끼들.
영화 관계자들 진짜 썩었다..
근데..진짜 이런 영화 알바들이 있을줄이야....ㅋㅋ
글 한건당 돈 얼마 받냐?나두 함 해보자...
아 근데 1건당이 아니라 2건당 돈 받냐?

글구 감상평.....
한마디로 니미럴 시티였다..
나도 별로 욕하고 싶진 않지만 저 넘들의 짜증나는 알바 짓 거리 떔에
더욱더 짜증나는 그런 영화~~
친구가 자기 좋은일 생겼다고 공짜로 보여줘서 망정이지...
~~~~

한국 블록 버스터는 쉬리 이후 보통 정도 점수준게..무사뿐~~~
그 외는 말 안해도 알죠?
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
1 토깽이  
  자기하고 감상평이 안맞는다고 해서 알바로 보면 안되죠
흑백논리의 결정판이네요
그리고 한국도 괜찮은 블록 버스터 많은데요 살인의추억도 있고 오브라더스도 있고
꽤 많은데 개인적으론 쉬리보단 살인의 추억이 재밌지 않았나 생각합니다
1 마를린  
  세상에 살인의 추억이랑 오브라더스가 블록 버스터 였군여...
난 처음 알았네 ㅡㅡㅋㅋ
G 허승열  
  제가 보기에도 내츄럴시티는 혹평만 하기 아까운 영화 같은데요?제가 잘못된건 가요?
1 강현규  
  뜨끔
1 토깽이  
  블록 버스터는 사람이 블록을 깰만큼 많이 모이는 영화를 말하기도 한다.
블록 버스터 뜻입니다
관객 몇백만을 넘어선 영화들이 블록버스터가 아니면 예술영홥니까
마를린님 처음이라도 이제 아셨으니 다행이네요
참고로 살인의 추억 510 만 쉬리 600 만 친구 800 만 입니다
1 강현규  
  블록버스터의 어원은 사람이 벽돌을 깰만큼이 아니고, 아파트(block)한채 정도를 날려버릴(buster)정도의 위력을 지니고 있는 폭탄 이란뜻입니다.
토깽이 님의 글처럼 대박난 영화를 지칭합니다. 따지고 보면 영화 집으로 도 블록버스터 인셈이죠..그러나, 영화에서는 이 단어가 가지고 있는 사전적의미(이미 대박난)보단 다른 의미로 많이 오용(?) 되어지는거 같네요. 대부분의 사람들이 마구때려부수고 터트리면 그게 블록버스터 인줄알죠. 영화에서 처음 블록버스터란 단어가 사용되어진건 '죠스' 라는 설이....^^
1 열두시  
  흥행에 성공했다고 모두 블록버스터는 아니죠,블록버스터=여름방학 등의 특정한 시즌을 겨냥하여 대규모 흥행을 목적으로 막대한 자본을 들여 제작한 영화.블록버스터는 흥행결과로 얘기하는게아니라,제작의도로 따지는거죠.흥행결과는 관계없습니다.흥행실패해도 블록버스터는 블록버스터니까요
1 파르티아  
  대충 블록버스터는 돈많이 쓴영화를 말하는거랍니다..터미네이터 반지의제왕 해리포터 등등 돈많이 들어가는 영화를 말하죠..강현규님이 잘못알고계신듯...블록버스터의 정확한 정의는 아무도알수없죠....대충 우리가 알고있는건 돈많이들어간 영화를 블럭버스터로 부릅니다.
1 강현규  
  아시겠지만, 블럭버스터란 용어는 정의 되어 있지 않습니다. 즉, 사전에 나오지 않는다는 이야기 입니다. 제가 말씀드린 것은 블럭버스터의 유래중에 가장 유력시 되어오는 유래설입니다. 돈많이 쓴 영화를 블럭버스터라 표현하는것은 영화마케팅의 상술에서 나온말입니다. 그많큼 쌔려 부었으니 재미보장 일거라는 믿음을 가지게 하죠. 대부분의 사람들이 돈은 곧 블럭버스터라 알고 있는데,  원래 어원은 대박난 영화라는 뜻으로 쓰인게 맞습니다. 서두에 말씀드렸듯이 이 용어 자체의 의미가 정의되어 있지는 않기 때문에 머 어째꺼나 사용하고, 이해하는 데는 서로 소통의 의무만 다하면 되겠지요. 영화에 깊은 상식을 가지고 있지 않으므로 이쯤해서 마무리 하고요, 이 리플 달기전에 검색사이트에서 여러번 검색해 보았습니다. 헌번더 말씀드리자면, 이 용어에 대한 이해와 사용은 대충 자기의 몫일듯 합니다. 그럼..