분노 바이러스에 대한 내맘대로 해석..

영화감상평

<28일 후> 분노 바이러스에 대한 내맘대로 해석..

1 jgatsby 0 1987 0
소령의 말처럼 28일 전에도 사람들은 서로를 죽이고 분노해왔었죠...
 감독도 분노 바이러스가 왜 생겨났는지 설명할 필요가 없다고 생각했겠죠..
 좀비라고 표현한 수많은 분노 바이러스에 감염된 사람들은..
 죽은 것도 아니고, 병에 걸린 것도 아닌,
 그냥 억제할 수 없는 분노가 감정을 지배하는 똑같은 인간들이 었죠..
 그들이 어떤 이유로 분노하든 그것은 주인공의 결국 군인들에게 속은 후
 사랑하는 사람들을 위한 분노와 구분할 수 없게 된 것처럼..

결국에는 끊임 없이 전쟁하고 서로 죽이는 인간들 속에서 그렇지 않은 사람들이
 생존하는 방법은 똑같이 잔인해지고 분노해야 한다는 것을 보여준다고 생각해요.
 그것은 영화 "오메가멘"에서 찰턴 해스턴이 결국 멀쩡한 자신이 그 사회의
 돌연변이라는 것을 깨닫는 것과 일치하죠.. 

감독은 결국 인간들의 삶이 "그래도 세상은 아름답다" 와 " 결국 이러다 세상은 망할게 뻔하다"
 사이에서 고민하게 만들정도로 희망이 없다는 걸 보여주는 걸까요..

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

0 Comments