음양사 (陰陽師) - 기대를 갖지 말고 보라

영화감상평

음양사 (陰陽師) - 기대를 갖지 말고 보라

1 차봉준 7 2176 0

음양사는 우리로 치면 무당과 비슷하다. 일본의 역사는 참으로 이상한게 역사에 왜 귀신이 등장할까? 이 영화의 배경이 되는 헤이안시대는 우리로 치면 통일 신라와 고려초인데 우리 역사에서도 귀신이 자주 등장하고 무당이 등장했나?

좌우간 이 영화를 볼 때 주의할 것은 너무 기대를 갖지 말라는 것이다. 일본 최고의 CG가 사용됐다는 데 기대 갖지 말고 무술 액션에 대해 기대를 갖지 말고 내용의 완성도에 기대를 갖지 마라.

단지 영화를 보는 데 있어 일본의 문화가 어떤지 알고 싶다는 생각만 하고 본다면 재미있을 것이다. 일본 고대 복장이라든가, 음악, 배우들의 저음으로 까는 대사톤들에 만족하면서 보면 재미있을 것이다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
1 보라미  
  그냥 시간보내기 용으로 괜찮은 작품인듯 싶습니다.. . 솔직히;; 면면히 따지면 작품수준이야 그렇지만;;; CG나;; 무술액션은;;볼거 없습니다;;유치;; 그저세이메이의독특한캐릭을보면서 즐기면 딱 좋은 영화인듯
1 강현규  
  저의 경우엔 시간보내기용으로도 힘들더군요. 핫핫 이곳에 와서 첨 달아보는 악플이군요^^ 제가 영화를 좀 편식하는 편이라;; 문화적차이로 인해 영화자체를 곡해 하는 경우도 왕왕 있는가 봅니다. 어젠 캥거루잭을 보는데, 코드가 안맞서인지, 그들의 유머가 시종일관 어색하더군요...부자되세요~
G 김백민  
  난 재밌게 봤는데 배우들이 연기를 잘해서....거의 모든 배우가 일본에서 톱스타이니..
1 윤준호  
  그냥 재미있던데 잘 몰랐던 일본 무당들이야기죠
1 정일관  
  일본은 독특한 토테니즘으로 인해 많은 설화와 기타 이야기 들이 있습니다.
다만 이것을 두가지면에서 봐야 하는데.. 하나는 그냥 옛날이야기 처럼 재미로...
하나는 그러한 민속신앙이 일본에서 자리잡은 배경과 문화적 영향력등을 토대로 보시면 재밌습니다. 음양사의 경우 끝부분.. 영화 끝나고 춤추는 부분까지 보셧으면 좀더 일본문화에 대한 그리고 영화에 대한 이해의 폭이 커지셨을텐데 상당히 안타까운 부분입니다. 우리나라에서도 이런것들을 소재로한 영화가 하나쯤은 있을법도 한데....
불교의 사대천왕과 각종 설화들... 옛날 전설의 고향처럼....그럼..
1 jun  
  일단 그런 어설픈 cg 말구 그시대의 음양사에 대한 얘기들이 더 많앗다면 재미있었을듯.. 괜히.. 약간 환타지 액션물 비슷하게 몰고 가는데.. 약간 억지두 있구 스토리두 신문지보다 얇아져버렸네여 -_- 음양사란 멋진 소재를 참 부실하게 꾸몄군여..
아쉬운영화..
1 고도  
  그래도 나름대로는 흥미로웠던 ... ^_^