조폭마누라2를 보고...(스포일러고 나발이고도 없는영화)

영화감상평

조폭마누라2를 보고...(스포일러고 나발이고도 없는영화)

1 Tateo 11 1929 0
전 한국영화에대해 어느정도 관대한편이거든요..
특별히 기다렸던 외화도 없고 뭘볼지 확실히 정하지않았을때
어떤거볼까 골라잡다가 대부분 한국영화를 많이 선택하는편입니다.

재미있고 기억어남으면 좋은거고 잼없고 아쉬워도 그냥 외출해서
바람쐤다는 기분으로 대충만족하고 오는편입니다.

조폭마누라1도 간간히 억지웃음이라도 짖고나온영화라 별다른 감정도
없었구요...2편도 잼없으면 말지 하는 생각으로 본거거든요...

뭔가 모자르거나 위쉬운장면이 있다거나하면 이번에도 그러려니 했겠지만
이건뭐....좋고나쁘고를 논하기조차 어려운..영화라고 하기에도 애매한
뭔가 상당히 황당한 느낌뿐입니다..

시나리오없이 약속날짜맞춰서 배우,스탭들이모여서 즉흥적으로 바로바로
찍은것같구요...맘먹고 찍으면 4,5일이면 찍었겠던데요...
배드씬만 안나오지 성인비디오물의 수준과 다를바없는 그야말로 졸작이뭔지를
적나라하게 보여준 영화같습니다.

그냥 한마디로 제가 태어나서 극장,비디오,컴퓨터등을통해 본 역대 영화사상
가장 완벽하게 재미없는 영화였습니다..
여태껏 잼없는 영화도 많이 봤었지만 이정도는 전에도 없었고 앞으로도 없을것같네요...

기억상실증걸린신은경의 에피소드를 다룬영화라는건 영화를 안본분이라도 조폭마누라2
라는 영화가 존재한다는걸 아시는분은 다 아실테고...
누군가 줄거리를 물어보면 기억상실증외에 뭘 말해줘야 하나여? 허참...

울나라 스크린쿼더제 폐지되어야 합니다...
그래야 지들밥줄을 위해서라도 이렇게 영화는 대충대충 개판으로찍고 홍보에만
열올려서 관객들 주머니터는 행동를 쉽게 하진 못할테니까요...

요세 멀티플렉스다뭐다 극장도 많아지고 밤낮없이 영화상영을하니까 한국영화가
그덕을 많이 보는것같습니다......인터넷을통한 상영중인 외화도 집에서 쉽게볼수있는
영향때문에 한국영화점유율이 높아지는 해택(?)도 받은듯하구요...

영화관계자들은 그걸 한국영화수준이 올라간걸로 착각하는듯 합니다...

뭐...나중에라도 극장을찾으면 또다시 한국영화를 자주보게되겠지만...
좀 얄밉습니다....ㅉㅉ

PS: 오 브라더스도 봤는데요....그냥장 잼있게 본거같은데...뭔가 나사가 빠진 기분입니다..
      거기서 형사로 나오는 산수(마축지)는 영화상에 어떠한 존재인가요??
      뭔가 맺고끊는게 부족한 기분이라...아리송 합니다...
      같이본사람들도 걔는 왜나온거냐고 묻더군요..@@
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
G 홍경탁  
  스크린쿼터제까지 페지하자는건 좀 그러네요
1 전영석  
  외국영화라고 해서 다 좋은건 아니라고 생각합니다 물론 대충 만들고 비싸게 수입해서 광고 팍팍해서 돈 끌어가는 영화도 많이 있고 미국에서 망한 영화가 울나라에서 잘 되는 영화도 있죠 한국영화도 질적으로나 양적으로 성장은 한 만큼 다 좋은영화가 나오기는 힘들죠 그렇지만 제가 볼때 윗분의 말씀에 어느정도는 공감합니다.  신은경의 연기력도 좀 그렇더군요 자기를 찾기위한 번민이라도 조금만 있었더라도..그래도 괜찮았을텐데...악역으로 나오는 조폭두목도 좀더 악역으로 묘사하는게 영화의 분위기를 살리는데...쩝...광고에 비해 영화가 많이 아쉬움을 남기더군요 그렇다고 전혀 잼없기만 한건 아니더군요 나름대로 재미있는 부문도 있었으니.....
1 JongHyun  
  스크린쿼터이야기... 충분히 하고도 남을 만한 영화라고 생각합니다.

1 김성집  
  조폭2가 한국영화사상 가장 재미없다는 것은 좀 오버--
긴급조치,천사몽,아유레디,이사이사,정글쥬스등등 훨씬 더 재미없는 영화들 많습니다...특히 아유레디는 사람 갖고 장난하자는 것도 아니고..최소한 이야기가 연결되게는 해줘야 하지 않나여?--
1 씨네동자  
  글 잘쓰셨네요. 같은심정입니다.
1 영훈  
  맞는 말씀 입니다~일방적인 경쟁체제로 돌입하면 헐리웃 영화에 밀리는 건 사실일 겁니다 그러나 양적인 성장만 거듭하고 돈벌기에 급급한 그저그런 영화를 봐야만 하는 영화인들의 볼권리 역시 충족시켜야 한다고 생각합니다~근데 궁금한건..영화찍을때 100억들었다는 영화도 많은데...그걸 다 쓴거 맞습니까?ㅡ.ㅡ;;한국영화중에 그런 스케일은 없던데..돈만 많이 쓰면 좋은게 아니지 않습니까..ㅎ
1 영훈  
  덧붙이자면 오브라더스는 재미도 잇고 감동도 있고 좋았지만
어쩐지 한국영화의 흥행공식(재미+뒤에 짧은 감동.ex.선생김봉두)을 따라간것만 같은 생각에 아쉬움만 남았습니다..개그콘서트한편보는 거랑 비슷하다고나 할까요? 물론 영화찍어서 먹고 살기 힘든건 이해하지만..그래도 소재의 다양성은 확보되야하지 않을까 생각합니다..("니가찍어봐~!"이러면 할말 없죠..ㅡ.ㅡ;;)
1 서운아  
  재미없는 건 안보면 되죠..
1 파르티아  
  서운아님의 말이 인상깊네요 안보면되지.... 하지만 누가 재미없을줄알았습니까
ㅡㅡ;
9 baram  
  시나리오 작가 그리구 감독 이놈들 대가리 속에는 뭐가들어있는지 정말궁금하더이다. 이런 개쓰레기같은 영화(불어라봄바람.똥개 등등..) 만들라구 스크린쿼터 운운하구있는 영화인놈들 날로 먹는것두 한계가있는법이거늘 .......
9 baram  
  시나리오 작가 그리구 감독 이놈들 대가리 속에는 뭐가들어있는지 정말궁금하더이다. 이런 개쓰레기 걸레같은 영화(조폭마누라2.불어라봄바람.똥개 등등..) 만들라구 스크린쿼터 운운하구있는 영화인놈들 날로 먹는것두 한계가있는법이거늘.  하루빨리 스크린쿼터 철폐해서 이런 한국영화를 몰아내야할듯..  그래야 나중에라도 정신좀 차리면 저절로 관객들이 찿겠지만 내생각엔 아마 그런일은 절대로 없을듯 싶소이다