살인의 추억과 와일드 카드

영화감상평

살인의 추억과 와일드 카드

1 강현규 4 1707 0
살인의 추억에 나오는 나쁜놈이 분명 더 나쁜놈인데,
왜 와일드 카드에 나오는 나쁜놈이 더 찢어죽이고 싶은 이유는 멀까요?
연출차이인가?
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 비트문  
  와일드 카드는 대놓고 "죽일놈이다" 라고 하니까 그러거겠죠. 솔직히 범인들의 성격이 단순하게 "나쁜놈"으로만 표현해서 별로더군요.
1 씨네동자  
  와일드카드에 나오는 범인도 죄의 경중을 따질수없을만큼
 쳐죽일놈이죠.
 형사의 대사중에 "강도는 칼들이 밀고 손들어!!라고나 하지"란게 있죠.
 금품을 얻기위해 사람을 먼저 죽인다는거.. 뼈가 떨리지 않습니까?
1 채종국  
  잉...살인의추억의 나오는놈이 더 나쁜놈이라구요?;;;
전 똑같은 나쁜놈으로 밖에 안보이는데...
사람죽이는건 똑같자나요...
실제로 그런놈이 있었다는게 어이없을따름이죠..살인의추억은...
와일드카드에서 나오는 퍽치기단같은놈들도 실제로 존재하나? ㅋㅋ
하여튼 제가 생각하기에는 똑같은 xx이지만...
생각해보면...와일드카드가 더 재수가없네요...

1 김태완  
  살인의추억에 범인은 묘한 카리스마를 풍기죠..........비록 잡히진 않지만^^