[Equilibrium]

영화감상평

[Equilibrium]

1 jun 11 1745 0
후~~ 방금 막 감상마쳤습니다......

메트릭스와 느낌이 비슷한 액션씬들  정말 맘에 듭니다..

메트릭스 보다 이퀼리브리엄이 먼저나왔다면..(듣기로느 메트릭스보다 2년 먼저 만들어졌다구 하던데.???), 지금의 메트릭스 같은 엄청난 파장을 일으켰을지도 모른다는 생각이 들더군여...

아메리칸 싸이코때두 멋졌지만.. 크리스챤베일 훌륭한 배우같다는생각이 드네여...몬가 있는듯한..

멋진 액션씬,쿨한 배우.. 한번쯤 꼭 보시길...

91점.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
1 조수광  
  헤르만헤세의 지와 사랑이 생각나는 영화입니다...
1 오제영  
  갈등의 심도가 앝은거같았습니다. 그리고 가상의 우두머리는 어디선가 봤는데 --;(하긴 흔할지도)
G 홍경탁  
  매트릭스가 먼저 만들어진 영화입니다ㅡ,ㅡ99년에 이퀄리는 2002년인듯
1 groovy  
  흠...이퀼리브리엄이 왜 망했는지는 미국인들 감상 게시판 보시면 아십니다. 어떤 평론가가 20자평 비슷하게 쓴 게 기억나는군요. super serious, super stupid, 그담 하나는 기억이 안나네요. 정확한 지적이라고 생각합니다. 서브텍스트가 전혀 없이 기존의 미래 묵시적인 영화들에 누가 된다는 평이 많았습니다. 흥행실패의 원인을 지적할때는 더더욱...
1 해적  
  어느분들은 매트릭스의 세계관?같은것들과 이퀼리브리엄이란영화에 대한 사이버세계.이영화가말하는것같은것들로..비교를 하시는데..이건비교대상이아니라고생각합
니다.이건 확연히 다른영화인데???액션때문인지...
이퀼리브리엄 ,,개인적으로 매트릭스2보다 좋았습니다.스토리.액션.배우..모두
맘에들더군요.솔직히 그런액션은 접해본적이 없는지라...무지 멋있게 보였습니다
^^~~
1 호로  
  개인적으로 액션이 맘에 안들다 보니 영화가 전체적으로 느낌이 않좋았습니다. 도저히..; 저로선 소화불능인 후까액션..(CG만 조금 더 들어갔어도 볼거리는 됬을텐데)
G ether  
  저는 액션이 맘에들었는데^^;; 너무 멋있었어요..후까시액션..최고!!
오히려 매트릭스는 날라당기는게 너무 유치함;;;;;팬티도안입고말이죠^^:;;
1 백만불짜리미소  
  매트릭스는 맘껏 유치한게 좋았습니다. 차라리 애니에서나 나올 드림캐치가 재현되는 순간이어서 희열감도 느꼈지요. 날아당기는게 영화설정상 어쩔수 없다고 쳐도 유치하게 느끼는건 슈퍼맨의 영향이 크다고 할수 있겠네요.ㅎㅎ 그래도 니오의 능력을 보여주는 데는 더할나위없이 효과적이라 생각합니다. 영화의 이미지에도 걸맞구요. 반면에 이퀄리 브리엄은 매번 심각하게 나오다가 그' 후까액션' 이 나오는데 전혀 매치가 안되더군요. 사실 따지고 보면 특별할것도 없는 영화
G ether  
  네오의 능력이라면 오히려 워프가^^;;;;
그만큼 화려한 액션에 그런 설정들은 충분히 특별하다고 봅니다^^
1 이영철  
  저도 이퀼리브리엄이 좋았습니다...    만약에라고 하는 상황이 온다면 매트릭스보다는 이퀼리브리엄이 더 맞다고 생각했으니깐.  솔직히 저도 매트릭스광입니다... 근데 100:1로 싸우다가 날아가는거 ..  차라리 빨리 날아 가든지..  유치합니다..  매트릭스2를 보면서 너무 실망을 많이 해서 그런지 제가  보기엔 이퀼리브리엄이 더 재밌었습니다..
1 박상길  
  액션 자체를 놓고 본다면 이퀄리가 훨씬더 신선하고 스타일리쉬 하죠.
하지만 두영화다 완전히 다른 영화죠.
매트릭스는 감독나름대로철학을 담은 영화인거죠.;