터미네이터3 그의 실체를 밝힌다

영화감상평

터미네이터3 그의 실체를 밝힌다

22 박해원 8 2049 0
터미네이터3는 짐작한 사람도 안 한 사람도 있겠지만
터미네이터2와 다를 것이 없다
단지 돈을 위해서 사람들과 돈을 쓴 것 같다
터미네이터 시리즈 중 제일
배우가 돈을 적게 번 영화일 것이다
터미네이터2와 똑같이 건물 안 속에서 수류탄이 날라오고
똑같이 총 맞으면서 당하고 피부 까지고
또 "I'll be back" 이란 그 유명한 단어가 바뀐다는게 겨우
"I'm back" 란 단어가 되었다
더욱 참을 수 없는 건 역사적 옥의 티다
터미네이터2 완전 무삭제 (감독판 아님) 을 보면 알 수 있다
본 사람에게는 옥의 티로 느껴진다
분명 맨 끝에 "사라 코너" 는 노인이 되었고
그 앞에 "존 코너" 가 딸이랑 놀아주고 있다
그 때가 1997년은 지난 것 같았다
아무리 봐도 존 코너가 16살 (!) 에 딸을 낳았을리가  있는가
또 그 얼굴을 16살이 아니다 ;;;
아마 30세가 거뜬이 넘어 보였다
사라 코너가 살아있었다
2003년 터미네이터3에서는 존 코너 나이 20대 초반이다
사라 코너는 죽어있다
백혈병이라고?
터미네이터3는 제일 재미없었다
단지 터미네이터2의 불법 복제작 (?) 이라고 본다
점수는 별 2개 ★★☆☆☆
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
1 AVANTE  
  푸헐... 님이 말한 완전 무삭제가 감독판입니다..-_-  그리고 마지막에 존코너가 딸이랑 노는 장면은 1997년이 아니라 ....1997년 8월 29일 심판의 날이 지난 30년 후의 모습이죠... 사라 코너가 독백하는 대사를 잘 못보셨나보네요~ 그리고 터미네이터 3의 스토리는 극장 개봉때 스토리를 이어나가는 거죠....제작사에서도 3편제작을 위해 엔딩을 바꾼거구요~~감독판의 스토리로 3편을 이어나갔으면 다른식으로 영화가 나왔겠죠... 적어도 대중성을 생각한다면 개봉작으로 이어나가겠죠......님같으면 어떤걸로 스토리를 이어나가겠습니까?????  TV나 케이블에서 감독판 틀어주는거 보셨는지요??  아직 터미네이터2 감독판 못보신분들 많습니다~~
..영화를 평가 하시려면 제대로 감상 하신후에 평가하시죠... 적어도 시나리오 쓰는 사람은 님보다는 똑똑하니깐요...
G 홍경탁  
  AVANTE님 말씀에 동의합니다ㅡ영화를 좀 제대로 보시고 말씀하셨음 좋겠네요 이글 쓰신분~~~~감독판 아님??ㅋㅋㅋㅋ
1 서기상  
  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
G Soo.BK  
  푸하하 또 생쑈시작
1 태한  
  블록버스터에 뭔 줄거리? 올해 국내최대 흥행의 미국블록버스터 일겁니다.
배드보이스2 같은영화보다는 한수위라고 봅니다. 줄거리나 재미나 말이죠.
bad boys2같이 18금영화의 현란한 sexy테크노댄스에 우끼는음담패설 도배보고서
화끈하니하면서, T3는 무신 쓰레기취급하는사람들이 많네요.
1 검은안식일  
  이런 영화가 잼없으면 도데체 어떤 영화가 잼있나여??? 허 그것참,,,
1 page212  
  그러게요.나두 상당히 잼 있었는데..무게감 있는 액션도 시원했고..
1 핸썸가이  
박해원님 말씀에 동의하지않는분들이 많은거 같군요.
하지만 박해원님이 쓰신 내용이 맞습니다. 동의 하지 않으시는분들은 극장판과 감독판만 있다고 아시는거 같은데 아닙니다. 엄밀이 말해서 터미네이터2 : 심판의 날 은 3가지 버전이 있습니다.
상영시간을 줄이가 위해서 많은 부분이 잘려나간 극장판
극장에서 많은 부분이 잘려나갔던 부분을 보여주는 DC 감독판
마지막으로 제임스 캐머론 감독이 원했던 모든 부분이 나오는 Skynet Edition
이 3가지가 터미네이터 2 : 심판의 날 에 모든 버전입니다.
박해원님이 말씀하신 마지막 엔딩부분은 Skynet Edition 의 엔딩입니다. 다른분들은 DC버전을 안보신모양인데요
극장판에서 삭제되었던 특수효과장면들이 추가되었지만 마지막 엔딩은 극장판처럼 밤에 도로를 달리는 도로가 지나가는 장면입니다.
저도 최근에 다시 영화를 보면서 DC판을 보았지만 엔딩이 극장판과 다르지 않아서 찾아보았더니
제임스 캐머론감독이 구상하고 의도했던 엔딩이 있는 버전은 Skynet Edition 이 였습니다.
그러니 엄밀히 따지면 감독판(DC)과 Skynet Edition은 다른 버전입니다.
박해원님이 제대로 평가하셨는데 다른분들은 정확한 버전확인도 안하시고 그런 발언을 한것은 잘못이라고 봅니다.
정중한 사과를 하는것이 좋을거 같군요