이퀼리브리엄 (Equilibrium) '이 영화 그냥 버리기는 너무 아깝습니다~!!'

영화감상평

이퀼리브리엄 (Equilibrium) '이 영화 그냥 버리기는 너무 아깝습니다~!!'

1 장석 13 2408 0

올 초에 많이 돌아 다니고 있었다. 그러나 포스터가 3류 B급 냄세가
물씬 풍겼기에 거들떠 보지도 않았다.

지금은9월 추석 d-day 4일전.
'어라 아직까지 돌아다니네... 어머 극장까지 개봉예정.. 음..
한번 봐 볼가나..... 음..포스터 광고 문구 부터 맘에 안드네.. 역시 3류
[매트릭스는 잊어라~!] 음... 유치하기는...'

...................

방금 다 보고 말았음.
여러분~ 매트릭스2에 상처 나신분들 계시다면, 이퀼리브리엄
백신으로 치료 하십시요.

보디가드,쎄븐,K-19,.. 헐리우드 비평가들로 망신창이 되고 찟겨졋던 작품들..
그들을 우리가 여럿 달래주고 보살펴 주었듯이, 요번에 죽음 직전
까지 얻어 맞은 '이퀼리브리엄' 그냥 이대로 죽게 내버려 둘순
없을것 같습니다.

언제나 그렇듯이 그들에 입 맛에 맞지 않는 그 무언가가 있었을 테지요..
아마 이번에도 짓밟핀 자유여신상과 그에 대한 냉소들이 미국인들
구미를 당기지 못했나 봄니다.

광고문구 그대로 입니다.. 매트릭스1까진 아니더라도,
적어도

' 매트릭스2는 잊으십시요~~!!'

※ 그렇다고 또 너무 기대하고 보면 실망도 있는거 아시죠?
마음을 비우고 편하게 보시면 기대 이상의 수확이... ㅎ ㅡ..ㅡ;

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

13 Comments
1 강자회  
  정말 재밌죠? 저두 정말 재미있게 봤다는.. 액션씬도 정말 잘찍었고 괜찮았죠. 암튼 저도 추천~
G 변태싸이코  
  죽어도 싸!
G 슈트름  
  솔직히 매트릭스 능가할 정도는 아니죠..ㅡㅡ; 그냥 마이너리즘 전용 영화 (매트릭스는 시간이 지날수록 점점 평이 좋아지죠..)
1 김태완  
  겐적으론 매트릭스2가 훨낫다는............아! 트윈스와 스미스가 보고싶어라
1 jjosse  
  특히 마지막에 총을 마치 칼처럼 들고 싸우는 장면이 압권이었습니다.
G 홍경탁  
  드디어 우리나라서 개봉하는모양이네요^^갠적으로 매트릭스2보다는 이퀄리브리엄이 훨씬낫다는ㅡ^^
G 시스타즈  
  두 영화는 스타일 자체가 틀린 영화지요. 발상이나 연출력등은 매트릭스에 손들어주고 싶네요.
1 믿을맨  
  매트릭스2에서 슈퍼맨이 등장하듯 이쿼리브리엄 이냥반도 슈퍼맨이더군요.. 쏟아지듯한 총알을 한방도 맞지 않더군요.. ㅡ,.ㅡ 황당했슴돠.. 중반부까지 간간히 나오는 액션은 볼만하다고 치더라도 그렇게까지 칭찬까지야..  어차피 지루함을 용서하지 못하고 그저 눈으로 즐기는 제 개인적인 입장에선 매트릭스2 이쿼리브리엄 매트릭스1 순으로 서열을 두고싶네요..
1 영훈  
  갠적으론 이퀴브리엄 재밌다가도 재미없다는..중간 이후부터는 뻔하고 지루해져버리는 스토리..
재밌기는 매트릭스 1편이 가장 재밌었다고 생각합니다
..나름대로 중간에 반전도 있고 하니..
2편은 사실상 3편을 위한 초석이니 뭐라고 평가하기도 힘들다고 생각합니다
이젠 매트릭스를 1.2.3편을 묶어서 평가해야 제대로된 평가라고 해야하지 않을까요?
1 유석하  
  음 제생각에도 중간까지는 정말 괜찮다는 생각 들다가 지혼자 전혀 주저없이 사람 다죽이고 라이벌이라는 놈은 한방에 그냥 죽고 그래서 긴장감이 떨어져서 갑자기
마지막쯤에 어이 없어졌던 기억 나네요. 정말 마무리가 아쉬운 영화입니다.
1 이힝힝  
  저건 제가 이 영화에서 제일 좋아하는 액션...!!
1 해적  
  제생각으론 매트릭스2보단 이퀴리브리엄이 훨씬낳다고생각해요.이퀴리브리엄 액션
거이~환상이죠.
1 멋쟁이™  
  볼거리만 보는인간들은 매트릭스도 액션신만 볼거고..내용도 모르니..재밌을리없죠