이영화의 제목을 가르쳐 주세요(내용유)

영화감상평

이영화의 제목을 가르쳐 주세요(내용유)

1 반지 6 1769 0
오래전에 본 영화입니다.
아마 94~6년정도나 그 시기같은데..
비디오방에서 빌려 봤구요.
아이덴티티를 봤는데 이 영화보다 못하다는 생각이 들어서 (순전히 개인적인 취향입니다.)
유주얼써스펙트와 이(?)영화를 쇼킹하게 봤었는데..
제목이..아무리..아무리 생각을해도 도통 기억이 안나네요..
영화를 많이 보신 매니아분들께 도움을 청하고자 합니다..

스토리는
살인사건과 연관되어 유력한 범인으로 지목되는 한청년과 담당하는 여검사인가?
가 사건의 진실에 접근하는 과정에서 나중에 담당검사가 살인자의 농간에 철저히 놀아나서
무죄입증시키고 풀려나게 한 다음에 자기가 바보였다는 사실을 알고 허물어지는 영화입니다.
아마 살인사건이 목사인가 신부가 마약인가 하구 남녀 학생과 성추행하는 장면을 비디오에찍고..
당한 그학생중 한명이 살인을 하는건가..그런데..
아마 그 살인자도 이중인격자에 대한 연기를 리얼하게 한걸로 기억되는데요..
아..생각이뒤썩여서..;;;

대충 이정도 스토리라면 제목이 뭔지 아실려나요?..
무리인가..:(
아시고 계시다면 꼭 알려주시기 바랍니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
1 문성구  
  에드워드 노튼 나오는 프라미얼 피얼네요 (primal fear)
위작품은 리차드 기어하고 에드워드 노튼이 나오져~에드워드 노튼의 데뷔작인가? 아마 그럴꺼에요
1 반지  
  리차드기어가 나오나요..도통..^^^..강한 스토리만 대충 기억에 남구 등장인물들은 기억이 나지 않으니..- - -;;;..암튼 감사함니다.근데 보구 아니면 어쩌죠..?..맞나?..여전히 횡설수설..
1 반지  
  검색해 보았습니다.맞는거같네요..감사..^^^
1 반지  
  반전영화는 그영화를 보기전 '반전'이라는 단어만 입수해도 영화의 2/3의재미를 놓치는것 같습니다.
정말 충격적인 반전영화는 다 보고나서 반전이라는걸 느꼈을 때인것 같습니다.
그 말 많은 아이덴티티를 이렇게 지겹게 본건..
'반전'이라는 요소가 이미 노출된 상태애서 보았기 때문인것 같네요.

게시판에 '이시대 최고의 반전영화'라는 제목으로 내용은 우뢰매를 쓴다면..
씨네스트의 매니아들은 '반전'이라구 인정을 할까요..;;;
아마 매장당할듯..^^^
좋은영화 즐감하세요.
1 데츠오  
  데뷔작 맞구요..저도 몇달전에 우연찮게 봤는데 정말 에드워드 노튼의 연기력이 빛나는 영화였죠..올해 개봉예정인 25시도 에드워드 노튼이 나온다는데 꼭 봐야겠네요..
G 홍경탁  
  프라이멀피어가 나왔을당시는 반전이니 뭐니 그런말 쓰지도 않았음^^충격적인 라스트,결말 이런말을 많이 사용했죠