-ㅁ-...올드 스쿨 (old school)이거..이거...

영화감상평

-ㅁ-...올드 스쿨 (old school)이거..이거...

1 꽃을 든 男子 4 1873 0
파이트 클럽을 표절한 것 같네요 -ㅁ-

공개적으로 인터뷰때 파이트 클럽에 관한 이야기를 하지 않았다면 진짜 표절인듯..;ㅁ;

왜냐

1- 집을 얻어 그 곳에 남자클럽을 만들어 모임을 갖는 것

2- 지하실에서 싸우는 장면

3- 음식점에서나 어디서나 사람들이 쥔공을 알아보고
    쥔공을 대부 라고 부르며 클럽 가입 신청하는 것 (게다가 음식값도 공짜로 해준다는;;)

4- 쥔공이 직장 상사한테 쪽두 못쓰다가 대부가 되고나선 기어오르는 것

5- 파이트클럽에선 집이 불타서 다른 집으로 옮겼고
    올드 스쿨에선 아내가 돌림빵하는 게 싫어서 다른 집으로 옮겼죠.
    어찌됐든 이사간건 비슷한 듯

그 외에도 많았는데 기억이 잘 -ㅁ-;;

암튼 내가 좋아하는 영화를 싸구려 처럼 표현한 것 같아 꽤 짜증났었죠.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 심정욱  
  오늘 볼려고 했는데 다른영화 봐야겠네요
7 로스  
  올드스쿨 같은 코미디 영화에 표절이란 말을 하는건 좀 그렇죠.  그럼 "무서운 영화" 같은 것도 표절이라고 할 수 있으니...  이럴 경우 패러디라고 해야겠죠.  감독이 올드 스쿨은 "파이트 클럽"의 코미디판이라고 말했듯이 "파이트 클럽"의 많은 장면이 차용됐고, 그외 세븐, 판타스틱 소녀백서, 트레이닝 데이, 졸업 등 여러 영화의 장면들이 패러디된 영화죠.
1 꽃을 든 男子  
  으음 역시 패러디였군요 -ㅁ-;;
감독이 그렇게 말했다면 할 말 없네요;
제가 너무나 재밌게 봤던 영화를 삼류영화가 표절했다고 생각된 바람에 흥분했네요
ㅋㅋ;; 암튼 전 이 영화 끝까지 봤지만
이유는 파이트클럽을 얼마나 표절했나 보자 라는 생각에 -ㅇ-...
이게 코믹영화였죠? 전 보는 내내 웃은 적이 없다는..
1 문철기  
  겁나게 웃기던데요. 솔직히 '무서운 영화'보다 몇 배는 나았음. 이거 어디서 따 왔어요... 라는 티 안 나게 잘 패러디 했더군요.