나쁜 녀석들 2 완벽한 영화

영화감상평

나쁜 녀석들 2 완벽한 영화

1 김한솔 7 1796 0
2시간 25분인가
딴 생각이 전혀 나지 않을 정도로 때리고 부수고 중얼거리고..
쟝르는 다르겠지만 매트릭스 2, 터미네이터 3 이것과는 비교되게 재미있었습니다.

번역하시는 분도 원래의 뜻을 살린 것인지
대충 넘기면서
우리네 정서(?)에 맞게 작업하신 것인지 암튼 재미있게 만들어 놓았더군요.
(사실 번역에 믿음은 가지 않았습니다.)

영화에 나타나는 미국 경찰들의 생활 수준은 상당했고
(사는 것이 여유있게 보여졌다는 의미입니다. 진짜 그런지는 몰라도..)
자동차 추격 장면은 컴퓨터 그래픽 없었다고 하는데 그야말로 화끈하더군요.

비록 마무리가 쿠바침공(?)으로 이어져 괘도를 벗어난 듯 했지만
영화라는 것이
볼 때 완전히 몰입할 수 있고
보고 나서
무엇을 보았는지 아무 생각도 나지 않았다면

그것을 완벽한 영화라고 해도 좋지 않을까 합니다. ^^

돈 주고 상영관에서 봐도 좋고 컴퓨터로 봐도 좋겠고 그냥 신나는 영화입니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
1 최윤희  
  컴으로 보고픈거 참고 극장가서 봤는데여. 역시, 실망스럽지 않았습니다. 예전엔, 배우덜 위주로 영화를 봤는데여. 나이가 들수록 ^^;; 감독위주로 영화를 보게되는군여. 아직 못보신분들께는 강추인 영화였습니다. 작은 화면보다는 큰 화면에서 즐기심 더 좋을 영화에여. ㄳ 
G 홍경탁  
  많은 분들이 감독이 마이클베이라서 보게 된게 아니라 나쁜녀석들 속편이고 윌스미스,마틴로렌스가 출연하니까 본거라고 생각됩니다^^
1 박지훈  
  전 마이클베이보단 제리브룩하이머에 더 비중을 두었는데,,,CSI도 제리브룩하이머제작이죠.......마이클베이가찍은건 거의 다 같이 했구요...
1 박지훈  
  근데 쩜 번역이 짜증나긴하더라구요...너무 의역한게아닌가 생각되더라구요...젠틀멘리그에서도 쩜 그렇던데...
1 강동선  
  헉.. 저는 매트릭스나 T3보다 훨 재미없던데.. 1편같은 맛이 전혀 안 나고 돈으로 쳐바른 느낌이었습니다만..-_-;;;
1 김형주  
  전 보는 내내 딴생각 나던데.... 너무 주인공을 영웅화 하는 것 같아서... 중후반부쯤 납치된 여동생 구하러 가려할때 갑자기 등장하는 이름모를 사람들.... 너무나도 당황스럽더군요.. 설마 이런식으로 이야기를 끌어갈줄이야............
1 지옥선인장  
  전 매트릭스2나 터미네이터3보단 잼없었음니다.
위의 두영화는 영화설정상 캐릭터들이 특수한 능력을 가지구 있어 황당한 장면에서두 수긍이 갔었지만..
이영환 말그대루 사기영화라구 밖엔.. 그냥 아무생각없이 즐기기엔 괜찮은 영화지만
위에 대작들과의 비교는 할 가치도 없다구 봅니다.