왓어걸원츠.......해피엔딩이 지겨운이유....

영화감상평

왓어걸원츠.......해피엔딩이 지겨운이유....

1 Kino 4 1911 0
아버지와 딸의 진정한 사랑을 다룬 잔잔한 드라마영화입니다.
하지만 영화의 핵심적인 주제가 없다는 생각이 들더군여.
영화속 내용에만 몰두하면서  영화를 보면 나름대로 재밌고 감동적이고 순순함이 느껴지지만
다른쪽으로 생각해보면 영화속에서 말하려는 핵심적인 내용이 무엇인지를 모르겠다는 생각이 들더군여.  주인공소녀의 오버액션과 철없는 행동이 그렇게 쉽게 이해되어져서 오히려 그녀의 행동을 찬성한다는것은 영화가 너무나 주인공 중심으로만 이끌려가는것이 아닌가 하는 생각이 듭니다.
영화가 주인공의 해피엔딩을 위해서 너무나 많은 억지 스토리를 만들었다고 생각합니다.
그냥 킬링타임용으로 감상해보시길,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 mgmt  
  영화를 왠만하게 본다는사람들이 쉽게 빠져드는 것이.......
굳이 말하면 두가지 영화가 있습니다.
수박겉과 속을 완벽하게 보여주는 영화.
수박 겉맛 만 보여주는 영화.

아무맛도 없는 영화  -> 이건 별로 말하고 싶지않고

물론 전자가 큰감동과 재미와 철학적인 의미까지 복합적으로 주는 경우이므로 흔히 대작이라고 불리는 그런영화고.

후자는 지루하지 않고 재미있고 어느정도의 감동도 있지만 전자의 영화 맛에 빠진 사람이나 영화를 겉멋으로 보는 부류들이 보면 핵심적 주제가 빠졌다느니 3류영화다 라는 소리가 쉽게 나오죠.

수억인구처럼 영화를 보게되는 객채에 따라 영화가 다르게 느껴지는건 사실이고
왓어걸 원츠 같은 영화를 키노님께서 만드신다면 핵심적인 주제를 어떻게 넣을실껀지.......

그냥 가볍고 재미있게 만든 영화입니다.
서두에 말한 후자의 부류영화에서 핵심주제나 영화상의 철학적, 기타 가치관등을 찾으실려면 무리가 있겠죠.

왓어걸 원츠 좋은 영화입니다.

6 김상훈  
  메트릭스같은 영화를 보는 중... 그리고 보고나서 의미와 메시지를 찾으려 고민하지만... 굳이 이런영화에서 메시지를 찾으려는건 아니라고 봅니다^^ 무대위의 춤을 감상하듯, 그냥 흐르는 음악을 감상하듯... 그 상황 자체를 보고 느끼면 된다고 생각해요^^ 영화를 제대로 보려면 영화를 내게 껴 맞추기보다는, 나 자신을 영화속에 맞춰주며 보는게 제일 좋은것 같습니다~ 이 영화 너무 재미있게 감상했기에 한 말씀 드렸네요~^^
1 나그네  
  저도 이영화 잼나게 봤었습니다. 물론 억지스럽고 과장된 내용도 없진 않았으나 월트디즈니의 가족드라마 보는 느낌으로 부담 없이.. 재밌게 보기 좋은 영화라 생각되네요. 철학까지 담긴 것은 아니기에 넘 심오하게 생각할 필요는 없는듯..
1 겨울소나기  
  저도 이영화 재미있게 보았습니다. 모든 영화에서 감동과 의미를 추출할 필요는 없다고 생각합니다. 혹은 재미로~~그냥 느끼는 영화도 있다고 봅니다. 아버지역을 맡았던 콜린퍼스의 연기를 보는것만으로도 만족한 영화입니다.