[툼레이더 2 - 판도라의 상자] 내가 본 후속편 들 중에서 가장 기대에 못미친 영화??

영화감상평

[툼레이더 2 - 판도라의 상자] 내가 본 후속편 들 중에서 가장 기대에 못미친 영화??

1 조재규 5 1795 0
올해는 그 어느 해보다도 후속편들이 많이 나온 것 같다.
특히나 여름철을 맞이 하여 여러편의 블록버스터 후속편들이 나왔다.
그 중 내가 본 것들은 '매트릭스 2', '미녀삼총사 2', '터미네이터 3', '데스티네이션 2', '엑스맨 2', '툼레이더 2'...
'데스티네이션 2'도 다소 실망스러웠던 건 1편과 거의 똑같았기 때문이었지만
'툼레이더는 1편보다 더 못하다는 느낌을 받았다.

액션은 '매트릭스 2'만 못하고,
쭉쭉빵빵 미녀의 몸매는 '미녀삼총사 2'만 못하고,
때려부수는 통쾌함은 '터미네이터 3'만 못하고,
다양한 인물들의 볼거리는 '엑스맨 2'만 못한 것 같으다.

이렇게 써놓고 보니까 너무 악평만 한 것 같은데..
영화 자체를 못 만들었다기 보다는 1편을 능가하는 재미를 기대하는 관객들의 욕구를
채워주지 못한게 아닌가 싶다.

'전편을 능가하는 후속편은 없다'라는 말을 하게끔 만든 영화였다.

평가 : ★★
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 김흥섭  
  전편을 능가하는 후속편이라....전 전편도 그다지 잼있게 보지는 못했습니다. 워낙 툼레이더란 게임을 조아하다보니 볼수밖에 없었던 영화인데 ... 항상 영화를 보며 느낀점이지만 "기대"이거 무섭드라구여^^;;
1 김아람  
  전편도 재미 없던데(' ';
1 자유인  
  전편도 무지 재미없든데, 2편은 얼마나 심하길례...
1 최현선  
  툼레이더2를 다른 블럭버스터영화들과 비교하신건 좀 무리가 있지 않나 싶네요. 제작비용의 차이도 차이지만.. 비교를 하시려면 1편의 어떤점과 비교대상이 되는지 설명하셨다면 님의 의견에 더 수긍하기 쉬웠겠지만.. 다른영화와 비교하면서 1편에 비해2편이 재미없었다고 하는건 앞뒤가 맞지 않는말 갖습니다. 개인차겠지만 전 툼2편이 훨씬 이야기 구조도 단순하고 짜임새있게 만들었단 생각이 드는군요. 라라의 눈빛도 1편보단 진지해졌고요. ^^
1 김진여  
  맞아요. "기대"라는게 참 무섭죠. 하지만 툼레이더 1편을 보신 분들이라면 2편을 그다지 기대하지는 않으셨을 것 같네요.^^ 순전히 제 생각...