터미네이터 4가 나올수밖에 없는이유..(안보신분 클릭금지)

영화감상평

터미네이터 4가 나올수밖에 없는이유..(안보신분 클릭금지)

1 AVANTE 10 1651 0
터미네이터3 를 보다보면 4편을 암시하는장면이 자주나옵니다...

존코너의 죽음에 대한 부분을 말할때 아놀드가 이렇게 말하죠... (어릴때의 기억으로 넌 나를선택했다....내가 널 죽이지..)
4편에서 궁금증이 풀릴꺼 같습니다... 개인적으로 제일 궁금함...자살한건가???

그리고
3편제작때 제작비의 3분의1을 쏟아부었다던 미래전쟁씬이 삭제되었더군요...
아마 4편에서 나올듯합니다....

또한가지..
마지막에 존코너의 독백에서 이렇게  말하죠... "전쟁은 시작되었다"
4편이 나온다면 본격적인 미래전이 될꺼 같네요...

3편 재미없다는 분들도 계시던데.. 이해 할수가 없더군요..
사운드도 끝내주고 하드한 액션은 정말 쉬어갈 틈을 안주더군요 ~~
 역시 터미네이터 였습니다...
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
1 주나  
  사이보그의 무표정 연기가 좋은 영화.....
근데 왜 사이보그들은 무표정 할까?......
하긴 인간을 죽이는데 만 쓰기위해 만들었는데...웃거나 울면 그게 이상할지도..ㅡㅡ^
혹시 우리 조폭 행님들도....사이보그 출신일까?..ㅡㅡ^(=퍽퍽!!=..ㅜㅜ~)
1 화인쿨  
  3편 내용이 완전히 1.2편 뺏겨 먹은것 같던데......
1 골드버그  
  그럼 4편에서는 이제 전쟁이 시작됐으니 미래에서 터미네이터가 구하러 올필요가 없으니 만약 4편이 나온다면은 주인공은 존코너가 되야되고 제목도 바껴야 돼지 않나요?글구 갠적으로 3편을 아주 잼있게 봤는데 4편은 안나왔음 하네요.그럼 터미네이터가 완전 스타워즈가 될듯 하는군요.
1 자유인  
  제생각엔 4편에서는 아놀드같은 기계인간이 떼거리로 나와서 전면전으로 맞장뜰것같은 생각이 드네여~
1 최원주  
  전 그래도 4탄에 한표 ~ (*^^)(^^*)
1 윤중원  
  아놀드의 원래 임무가 '암살'이고 그 암살 대상이 존코너였던거 같네요.아놀드가 존코너를 죽인거 맞죠?ㅡㅡa저도 4편 나오면 좋겠는데..ㅡ0ㅡ
1 권대훈  
  3편 내용은 ㅡ.ㅡ 1.2편 뺏겨 먹은게 아니구..
당연히 이어질수 밖에 없는겁니다..
1편이랑 2편은 어떻습니까..
무작정 존의 어머니와 존을 지켜야한다..
왜?? 미래의 지도자이기 때문.. 지도자를 날분이기 때문.. 그것 뿐이었습니다..
미래 이야기래봐짜 존커너가 지도자가되구.. 터미네이터를 재 프로그래밍하고 그런것뿐이었죠...
전반적인 미래이야기는 없었습니다..그리고 전쟁이 어케 일어나는지 조차도..제대로 안나왔지요..
하지만 3편에서는 터미네이터의 배경을 이해할수 있게끔...
왜 전쟁이 일어나는지.. 그리고 어케 존이 지도자가 될수 있는지...
전부 나왔자나요 ㅡ.ㅡ
스카이넷과.. 그리고 우연이.. 아니 운명적으로 간곳이..
바로 방화벽?? 그런곳이구.. 또 바로 연락이 오더만..
책임자가 존이라고하고...
어거지로 보면 어거지지만.. 그런건 운명이라고 말해야죠..
그리고 컨셉이 미래는 정해져있다이니까..
3편에서는 액션도 액션이지만...
종말이 오는 이유와 그 시작.. 그리고 존의 생사..
모든 이야기의 시작을 알리는 스토리 라고 생각합니다..
원래 원점이나 마찬가지죠..
3편이 나오고.. 그후 1편 2편이 나와도 됬을정도로...
-_- 4편이 나오기를 바라구...
4편내용은 이제 존이 인간들을 통솔해서 싸우는.. 미래전쟁편이 되겠네요..
미래전쟁을 하면서 첫번째 터미네이터를 만나는 그런 장면과.. 재프로그래밍.. 과거로 보내는 장면.. 여지껏 상상만 했던 장면들이 나왔으면 좋겠네요..
분명 미래 전쟁이라는 내용만으로도 영화 만들수 있겠죠..
결국 승리로 끝나겠지만..
1 반정인  
  종말이 오는 이유와 그 시작은 3편에서 2편의 내용을 바꿔버린것 아닌가요..2편에서 마무리지은것을.. 다시 3편에서 만들려고 하니까.. 내용상 그렇게 해버린듯..
어쨋든 3편은 터미네이터의 시리즈니까.. 내용은 전작들을 이어가는것이지 더 색다르다는것은 아니라고 봅니다..
G 서정미  
  똑같은 패턴의 4편은 나오지 말기를..ㅡㅡ; 제임스가 감독맡을리는 없을테고 그렇다고 새로운 경향의 스토리가 울궈나올리는 희박하고..아무래도 4편은 3편보다 더 반응이 없을듯..
1 김동규  
  속편을 거듭할수록 재미 없어 지는것은 정석이라고 봅니다.
구래두 다이하드 시리즈는 속편을 거듭할수록 잼나지 않나요?
전 다이하드 3가 정말 좋던데.. 뭐 4편은 내년에 나오니까 두고 봐야겠지요