The League of Extraordinary Gentlemen

영화감상평

The League of Extraordinary Gentlemen

G 990 2 2156 0
방금봤습니다...

미국에서 얼마전에 개봉했는데 카리브해때문에 1위못했죠^^

유명배우라곤 숀코넬리밖에 안나오더군요...

내용은 그렇다고 쳐도 특수효과와 볼꺼리가 상당히 많은 영화였습니다..

유명한 총잡이 알란(숀코넬리)을 중심으로

할로우맨 스키너, 해적선장 니모,쇼어 요원,뱀파이어 미나,지킬박사(하이드),그레이
이렇게 일곱명이 모여서 악당 팬텀에 대항하기 위해 결성한 단체가 바로 lxg이지요^^

지킬박사가 하이드로 변했을때는 갑자기 헐크가 생각나더군요ㅎㅎ

초반에 세상과는 거리를 두고 살았던 이들이 한데 모여서 그런지
서로간의 갈등도 보이고...배반자도 생기게 되죠...

시간나실때 한번보세요..그렇게 잼있지는 않습니다..^^
우리나라엔 몇일날 개봉이죠?저는 집에서 봤음...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
1 남화수  
  음 미국에서 개봉과 동시에 봤는데.. 특수효과가 요란한 만큼 황당함이 더많았던것 같았는데.. 이해를 못해서 그런지.. 내용도 그다지.. 그래서 숀코네리 아들이.. 미국에서 온 그애인가요.. ?
G 990  
  아뇨^^소어는 톰소어의 모험의 그 톰소어가 성인이되서 나온거라더군요..돌아다니는걸 하도 좋아해서 스파이 되었다나..뭐그렇다고함^^숀코넬리가 맡은 알란이랑 많이 닮은듯하죠..아버지와 아들사이같은 느낌을 받았는데..아닌거같아요..