정말 분하고 화나네요..니모를 찾아서.....

영화감상평

정말 분하고 화나네요..니모를 찾아서.....

1 이상돈 12 2334 0
작년인가 몬스터주식회사 란 애니가 나왔을때
여기 시네스트에서 논쟁을 했던 기억이 나네요
디즈니나 드림웍스가 대단한것은 결과나 소재가 뻔한것임네도 그걸 풀어내는
방법(과정?)이 재미있다라는 점이다에 관해서요

이번 "니모를 찾아서"를 보면서 정말 느낀게 .....우리는 저런것을 왜 못만드는가였습니다.
뛰어난 그래픽? 아닙니다.스토리?..그것도 아닙니다.바로 내용입니다..

많은 사람들이 가족애를 부각시킨 전형적인 미국 애니메이션으로 바라보고 그런 소재의
단순함에 이 작품을 폄하하더군요.

물론 이 작품은 아버지와 아들간의 사랑을 다룬 가족애에 관한 이야기입니다.
하지만 그 이면에 담긴 얘기들 .........스치듯 지나가는 얘기들이..
정말 절 분하게 하더군요.그리고 부럽고요.

이 애니를 살펴보면 미국인의 정신이랄까?..그런것이 정말 또렷이 나타나 있습니다.
바로 독립심이죠..
작품중에 나오는 니모의 행동이나 아님..새끼거북을 대하는 부모거북의 태도에서
자식의 독립성을 강조하는 대목이 나옵니다.

이 애니는 어린애들을 주요 타겟으로 잡고 있습니다.
그 주요 관람객인 아이들이 과연 이 영화를 보고 무엇을 느낄까요?
개인적으로 단언하건데..바로 독립심을 배우고 느낄것입니다.

전 그래서 분하고 화납니다...
우리나라에서 만들어 지는 애니중...어린이들에게 정말 필요한 것을 가르쳐주는 작품이
거의 없다는 점에서요....기껏해야 정의는 승리한다는 둥..잘생기고 잘나서 영웅이되고
예쁜여자 친구를 만든다는 둥 그런거 뿐입니다...현실성 없는 것들이죠.

이 작품에 뒤지지 않는 내용있은 작품이 우리나라에서도 나왔으면 좋겠습니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

12 Comments
1 블루  
  언젠가 나옵니다 반드시. 다른 누구보다 우월함에 있는것이 아닌.
우리 민족의 독자적인 얼이 숨쉬는 애니는 반드시 나올거라고 확신합니다.
1 블루  
  그게. (홍길동)같은 애니는 아닙니다. 개인적으론 오리지널이 훨씬 좋은 작품이라고 생각합니다.
G 장문희  
  홍길동....재앙이었지요. 기껏 일본 애니메이터 끌고 와서 만든 결과물이 드래곤볼2....
G 장문희  
  60년대 홍길동 보다도 훨씬 퀄리티도 떨어지지요.
1 박동한  
  영화만 그런게 아니에여,,,  음악두 그렇구,,  왜 울나라 문화는 기형적으로 발전하는지,,,, 변변한 락그룹하나없는 울나라,,, 그나마 서태지가 흑흑,, 헉 얘기가 딴데루 샜당,, 언젠가는 정말 낳아지지 않을까여???
1 아묵  
  스토리가 내용아닌가요..ㅡㅡ;;;
1 Rezist  
  둘리의 얼음별 대모험이 있지 않습니까 -_-!
하긴 우리나라는.. 어떤 만화 캐릭터를 창조해 내는걸 잘 못하는거 같아요. 그런걸 좀 더 노력해애 할듯.
1 정연중  
  깜짝 놀랐습니다. 방학동안에 영화만 한 열몇편 정도본거같은데 가장 잼있네요.
지루한 부분이 하나도 없이 깔끔하게 만들었더군요. 개인적일수있지만 암튼 훌륭합니다.
G 990  
  우리나라는 캐릭터나 기술력은 세계적 수준에 도달했다고 보지만..역시 내용이나 스토리면에선 미국이나 일본을 못따라가는거 같습니다..
1 나얌  
  그 기술을 발휘 할 수 있게 하는 자본도 없는것 같던데...
1 김순영  
  우리나라 캐릭이나 기술이 세계적이던가요?
그런 작품이 뭐가 있었는지 잘 생각이 나질 않는군요..
디즈니사의 작품들은 어른들 역시 재미있게 보지만
우리나라 작품들은 목표가 아이들이 아닌가 싶습니다.
성인용도 물론 있지요..
공감할 수 있는 작품 그게 세계로 나갈 수 있는 것 아닐까요?
1 크러쉬파이  
  미국사람들은 워낙 창의력이 좋아요. 왜냐면 그런환경에서 어릴쩍부터 크기 때문이죠. 집단보다는 개인능력위주의사회....우리나라는 집단주의우선이기때문에 창의력이 많이 떨어져요..모든사람들이 비슷비슷하게 살아가는것이 사회의올바른 가치관이죠. 그래서 미국이 문화강국이고 세계를 주도해나가는겁니다.