"지구를지켜라"를 봤는데요......

영화감상평

"지구를지켜라"를 봤는데요......

1 김종중 5 1596 0
이 영화 보기전에는 기냥 단순한 코미디일줄알았씁니다...
포스터나 광고 등등에서 풍기는 이미지가 그러했기에...
그래서 그런지...첨에 코믹인줄 착각하고 보다가
영화가 진행될수록 범상치않은 분위기에 휩싸여가면서...혼란스러워졌습니다...
스토리는 자체는 기억하는데...거기서 무언가를 느끼지 못한것같아요...
제가 좀 머리가 안조은 것두있겠지만...
이 영화의  메세지가 무엇인지 궁금하네여...
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
G 장문희  
  이영화의 메세지는 영화속에서 아주 극단적으로 표현되지요. 아마 포스터에 배신당하신 충격으로 영화를 제대로 관람하시지 못한거 같네요. 다시 한번 말씀드리지만 이 영화는 코미디가 아닙니다. 인식을 달리 하시고 다시 한번 감상해보세요..^^ 그럼 진가를 느끼실수도..
1 백명식  
  저두 이거 유치한(?) 영화 인줄 알고 봤었는데....
그럭 저럭 볼만 힙니다 그렀다구 태클 은 no ㅠ.ㅠ
연기력 좋습니다 정말루..
1 블루  
  여기서일어나는일은 다 지구에서 일어난일이잖아요. 아닌가?
지구가 아닌 어느행성은 아니고 지구에서 일어난 일입니다.
1 야옹쉬탈린  
  보고나니까 우리나라에서 만들어지기까지가 힘들었을법한 영화라는 생각이 들더군요. 저도 그냥 사회풍자코믹물정도로만 여기고 가벼운 마음으로 보다가...나중에는 신하균이랑 같이 지구를 지키고 싶더군요. 어찌나 처절하게 지구를 지키던지.. 순이역의 배우도 인상적이었고.. 내용의 잔혹성을 유치로 포장했죠. 보고나서 기분이 후련하거나 하는 영화는 절대 아닙니다. 다음 작품이 기대되는 감독입니다. 싸이더스에서 또 제작을 해주면 좋을텐데...
1 김종중  
  근데여...저기 위에님께서 말씀하신것중에서여...다른행성에서 인간을 창조했다고 하셨는데...다른행성이아니라...아틀란티스제국 말하는거 아닙니까???
아닌가???아님말구요...