주온을보고.. 제생각엔 장화홍련이 더낫더군여

영화감상평

주온을보고.. 제생각엔 장화홍련이 더낫더군여

1 영화수집중 7 2148 0
주온을 오늘 봣습니다..
장화홍련은 극장에가서 봤지만, 주온은 집에서 봐서 그럴까여..(그래두 불다꺼놓고 혼자 봤습니다)
전 장화홍련이 더 재밌더군여.

일단 주온은 같은 귀신이 너무 여러번 반복되서 나오다보니 나중에는 별로 무섭지도 않았구여..

장화홍련은 예측하지 못한곳에서 귀신이 튀어나와 놀랐지만, 주온은 제가 예상했던 곳에서 귀신이 튀언오더라구여, 게다가 저에게는 주온의 귀신이 장화홍련의 귀신보다 훨씬 안무섭게 생겼더군여..

장화홍련 못보신분들은 꼭보세요.. 감상평이 많이 다르시던데, 제생각엔 꽤 괜찮은 공포물입니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
1 반정인  
  주온은 원래 놀래키는 공포가 아닌.. 생각하게 하는 공포입니다..^^ 님의 의견도 존중하지만..전 주온도 참 좋게 봤습니다..^^
1 오정태  
  멀 생각하게 하는건지...잠만오드만
솔직히 왜 주온의 귀신만 특별하게도 무차별적인 저주를 내리는지..죽는 사람은 도대체 왜 죽어야하는지  원한을 산것도 아니고 못됀사람도 아닌데...
권선징악이라는 기본적 줄거리도 없고, 그렇다면 그럴만한 이유가 있는것도아니고
나는 억울하게 죽었으니 너히도 죽으라는 식의 말도안돼는 내용..으로 밖에는 보이지 안더군.... 암튼 지극히 갠적인 생각으론 그저그런 공포물 정도로밖엔 보이지 않더군요
1 권윤용  
  ㅋㅋㅋ 오정태님 영화 헛보셨네요. 참 가련합니다...
1 player  
  난 주온
1 최윤석  
  자기 생각하고 다르다고 전딴식으로 말하는건 또 뭐라~ 어떻게 틀렸는지 조목조목 설명하세요...권윤용님~~
1 김기홍  
  주온 .. 비디오판과 극장판이 따로 나왔죠 .. 극장판과 비디오판 두가지 다 봤는데요
여기서 말하는 공포는 .. 글쎼요 동기는 있지만 결말은 없는공포 이죠 .. 공포영화를
좋아하시는 분이라면 링씨리즈 를 다 보셨을겁니다 .. 내가 살기위해 남을죽여야하는 상황과 어떤 저주에 걸린 물건이나 집 그리고 저주에 걸린 사람과 접촉 하였다는
것만으로 내가 그 저주에 걸려 알지못하는 공포로부터 빠져나올수 있는 방법조차 없는 상황 .. 주온 일본에서는 많은 오타쿠들에 의해 다른사람들에게 알려진 전형적인 저예산 공포영화 입니다 .. 피가난무하고 무서운 괴물들이 뛰어다니며 우리를 겁먹게 하는 것이아니라 .. 그들은 단지 거기 서서 우리들을 주시하고 우리들이 그들사이로 들어가게 되는 .. 이 저주에서 풀려날수 있는 방법조차 존재하지 않는 공포라면 과연 어떤이들이 이 공포를 무섭지 않다고 할수 있을지 .. 참 무섭게 본 영화중에 하나입니다 주온 ..
G 최수선  
  최근에 본 영화(공포물)로썬...주온이 가장 매력있다는.....
초점은 권선징악...이라는 그런식의...구도도 아니고 주인공이 사건실마리를 찾아
원인을 파헤쳐 그 원인을 해결하는 식도 아닙니다...
말그대로 공포스러운 장면에 크나큰 초점을 맞추것 같은데요...
그래도...저는 엄청무섭게 봤습니다...