T3가 좋은 이유

영화감상평

T3가 좋은 이유

1 박홍규 10 1711 0
T2가 워낙 걸작이였던지라 T3도 그 패턴에서 크게 벗어나는 모험을 하진 않았습니다.
거의 영화 중반까지는 등장인물만 바뀌고 액션만 좀더 화려해졌지 거의 비슷한 플롯으로 진행.
그렇지만 Judgement day가 임박하면서 내용은 급변합니다.
결말은 제목 그대로 Rise of the machines 네요.
T4도 나오리라 봅니다.
T3가 좋은 이유는
기존 T2의 장점을 저버리지 않고 잘 살렸으며
나름대로 좋은 결말을 추가하였다는 점.
매트릭스와 비교되는 점이 많네요.
어찌보면 속편의 바람직한 모습을 보여주는 듯하기도 합니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
1 서기상  
  저도 만족하며 봤습니다. 님 옳은 말씀하시네요^^ 동감합니다
1 groovy  
  T3 저도 재밌게 봤습니다만...매트릭스 2가 바람직하지 못한 모습이었나요? 영화가 나쁜 영화는 분명 이유가 있습니다만 바람직해야한다는건 모범답안이라는게 없습니다.
G 자유인  
  바람직하니 안하니 생각하는건 생각일뿐인데..뭔 딴지시오 goovy님
1 문승현  
  제가보기엔 T2의 장점을 저버린게 아니라... T2의 도용및 차용이었다고 생각되는데요... 이번 T3는... 터미네이터라는 영화의 3편이 아닌 Rise of the machines 이라는 제목으로...(단독영화)로 개봉되어야 했었다라는... 지극히 주관적이고 개인적이면서도 독선적인 생각이 듭니다.
1 차니  
  아놀드 얼굴이 너무 늙어서 액션이 힘겨워 보이는게 왠지 슬픕니다. 아...... 나의 아놀드도 갔습니다...... 흑 ㅜㅜ
1 씨네동자  
  groovy님 감상평 자주보는편인데, 딴지글이 상당히 많으시네요.
 자신의 소견만 말하면 되지,남의 글을 따와서 이렇니 저렇니하는것은
 그야말로 바람직하지못한것 같습니다.
 뭐가 그리 꼬이셨는지요?
1 groovy  
  씨네동자님 남의 글을 따와서 이러니 저리니라뇨? 무슨말이죠?
1 groovy  
  혹시...제가 설명한 부분에 덧붙여서 출처를 밝힌 부분을 지금 남의 글을 가져왔다고 표현하신건가요? 맞습니까?
1 groovy  
  답변을 기다리겠지만, 만약 제 질문이 맞다면 상당히 꼬이신 분이네요...님은 어느부분이 그렇게 꼬이셨나요?
G 데니수  
  groovy이인간은 자기가 남한테 딴지거는거 자체를 모르는거 같음..그러다 남들이 뭐라고 하면 혼자 중얼중얼...으이구..정말 꼬이긴 한참 꼬인사람같네