터미네이터3 기계들의 실수.....(스포일러)

영화감상평

터미네이터3 기계들의 실수.....(스포일러)

G 성기현 6 1892 0
조금 섬뜩한 점이 있는데
존 코너와 그 여자(한번밖에 안봐서 이름을 까먹음...-_-;)가 결정적으로 만난 다음 순간 부터
터미네이터가 등장했다는 사실입니다.

2편에서도 그 지하실 키스사건 다음날 터미네이터가 등장했고,
3편에서도 같은 지하실 강금 사건 다음 순간 터미네이터가 등장했다는 거죠.
여자가 납치 되고 나서 존코너와 대화중에 이런 내용이 나오더군요.
(여자가 그냥 우연이야 라고 말합니다)

문제는
이 남녀가 같이 있어야만 미래에 기계와 전쟁을 할 수 있다는 거고,
만약 같이 만나는 사건이 일어나지 않는다면 기계들은 이들을 죽일필요가 없다는 겁니다.

그런데
이런 사실을 기계들은 모르고 있다는 거죠.
아니 정확히 말하자면 인식하지 못한다고 해야 할까요?
이 남녀가 만나는 순간 즉 반란군 조직의 가장 중요한 멤버가 모이는 순간
미래의 역사는 기계의 패배로 끝나버리게 되고,
단지 기계들은 그 사실만 인식하고 터미네이터들을 과거로 보냈다는 겁니다.

2편이 시작하기 전 부터 심판의 날까지 무수한 시간이 있었음에도
터미네이터가 존 코너나 그 일당들을 죽이러 나타나지 않았던 이유도 아마 그런 이유인 것 같습니다.

터미네이터가 나타났던 것은
단 2번의 타이밍만 가능했다는 거죠.(인과율에 의해서)
8학년때 존코너와 여자와의 키스사건
그리고 존코너가 오토바이 사고 후 우연히 그 여자의 동물병원에 약을 얻으러 들어가다 만난 사건.

여기에서 터-3의 전반에 흐르고 있는 운명론.

아무리 터미네이터가 이들을 죽이려 해도
과정이야 어떻게 되었건, 결과적으로 반란군을 조직하게 된다는 겁니다.
그리고 마찬가지로 존코너 일당이 아무리 발버둥 쳐도
심판의 날은 피할 수 없게 된다는 거죠.
(터-3에 등장한 아놀드 할아버지만 처음부터 이런 사실을 말하고 있었죠. 결국 영화 끝날때까지
존은 깨닫지 못하지만...)

결국 터-1에서 존코너가 인류문명이 멸망한 미래에 기계와 전쟁에서 승승장구 한다는 사실은
결국 터-3에 와서도 바뀌지 않는 사실이 된다는 거죠.

아무리 시간여행으로 과거를 바꾸려 한다고 해도,
더불어 인과율을 조정한다고 해도 커다란 운명은 바꾸지 못한다는
교묘한 철학?이 흐르지 않나...
합니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
G 990  
  저기 딴지는 아니지만 존코너를 만난건 아놀드가 먼저입니다..^^그 여자는 존코너가 근처에 있다는 사실만 알았지요...마주치기도 전에 차에 치였죠 ㅋㅋ
G 자유인  
  도대체 뭐라는건지 모르겠네 이분...소설쓰시나
1 문승현  
  기계들의 실수는... 이전부터 많았죠... T1에서 시간여행기는 생명체만 통과한다고 되어있죠... 그래서 T-101이(생체조직으로 덮혀있는)통과가 가능했고요... 그렇다면 T-1000이나 T-X는 시간여행이 불가능하죠... 뭐 이런건 둘째치고... 제가보기엔 3편자체의 모든 이야기가 1,2편에 이어 맞추려 억지 짜깁기로밖에 보이지 않는다는 ㅡ,.ㅡ (이상 지극히 개인적이고 주관적이며 독선적인 생각이었습니다.)
G 성기현  
  그렇게 따지면 많죠 레이져통도 피부조직으로 감싸서 가져올수있고....흐흐
G 자유인  
  성기도 짤라서 가져올수있지요 성기현씨
1 CJD  
  운명론 이라고 하기보단 제 생각도 억지 짜맞추기로 밖에 생각 안되네여..
3는  솔직히 액션 밖에는 볼거리가 없네여.. 그 액션도 2에서 너무 많은
도용을 한 나머지 신선함을 완전히 잃어 버린 느낌입니다..
이미 뻔한 내용, 알고 있는 내용, 새로운 볼거리를 주지 못한 영화가 되어버린..