최근의 Hero 영화들을 섭렵하고...

영화감상평

최근의 Hero 영화들을 섭렵하고...

1 문승현 6 2565 0
최근 초능력(?)을가진 영웅 영화가 많이 나오는데...

재미없게본건 별로 없는듯 하네요...

Spiderman... 잼나더군요... 오호 빌딩사이로 날라(?)댕기는 멋진 모습들...

X-Men, X2... 멋진 그래픽효과... 돌연변이의 고뇌(?)등... 잼났죠...

Hulk... 역시 재미있게 봤습니다...

DareDevil... 영웅이라고 하기엔 웬지 위의 사람(?)들보다는 능력이 좀 약한듯... 그래도 잼나게...

... 많이도 나오는군요... 마블이든 DC 코믹스이든...

하지만...

아무리 봐도... 팀버튼의 "BatMan"을 능가하는 수작은 보이질 않네요...

아침에 다시한번 배트맨(1편)을 봤는데... 역시 팀버튼~ 이라는 감탄사가...

... ...
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
G 990  
  배트맨이 수작?ㅠㅠ 중학교때 봤을때도 그랬고..지금봐도..수작이라는 생각 전혀 안드는건 왜 일까요....역시 영화보는관점과 그 느낌은 나이,수준에 상관없이 다 다른거 같군요..근데 특이한건 배트맨은 아주 평범한 사람이라는점..타 히어로들과 달리 아무런 특수한 능력이 없음..느낌이 곁으로 보는거하고..밤에만 활동한다는 점이 데어데블과 아주 비슷하죠..
1 김준현  
  초능력히어로는 아니지만 배트맨도 뭐 능력이 없는 인간이라고 보기엔
싸움도 꽤 하고,기본장비(무기와 탈것)도 충실해서 슈퍼히어로라 불릴만 하죠. 총 맞아도 안 죽죠.ㅋㅋㅋ 방탄복,,,,스파이더맨이나 데어데블은 죽을껄요.총 맞으면

그리고 배트맨1편은 배트맨시리즈중 젤 나은 작품이라고 생각되네여.저두 공감.
원작의 분위기를 가장 잘 살린 영화라 할수있죠.
최근에 나오는 여타의 히어로물은 원작과 동 떨어진 내용(참신한 구성이라고 해야하나.....)으로 구성되 있어서
원작을 아는 분들에겐 새로움으로 다가설수 있지만 그렇지않은 분들이
영화를 봤을땐 이거 만화로 보던거랑 다르자나,뭐 이래...하며 불평할수도 있는
문제와 원작과 다름으로 인한 재미의 반감등 문제점두 적잖죠.
CG를 이용한 보여주기에만 그치게 되는 경우가.................

1 아묵  
  저도 별로 재미없던데 내용도 뻔하고
보고나면 남는게 하나도없음
1 크러쉬파이  
  팀버튼 감독은 미장센이나 색깔 미술쪽에 관심을 두고 봐보세요
두배는 더 재밌어요
1 박원준  
  저 역시도 팀버튼 감독을 좋아하지만 그의 다른 작품에 비해 베트맨은 수작이라고 보여지지는 않네요.. 크리스마스의 악몽이 생각나는군요..
1 이수용  
  크리스마스 전야의 악몽 캬~! 좋았는데. 전 배트맨도 무지 좋았음 ^^