T3... 실망에.. 또 실망에... 실망... ㅠ.ㅠ

영화감상평

T3... 실망에.. 또 실망에... 실망... ㅠ.ㅠ

1 문승현 12 1641 0
터미네이터 3를 봤습니다.

재미있게 봤습니다.

액션영화로선 손색이 없다는건 인정합니다.

하지만... 이전의 T 시리즈(1,2편)과는 너무나 동떨어져 보이는군요...

초반부 예전의 터미네이터들이 코너를 찾기위해 돌아다니던 장면도 어느샌가 훌쩍 뛰어 넘어 버리고...
우연이 계속되는게... 우리영화 클래식이 생각날정도로 우연에 우연을 거듭하는군요...

이전의 린다헤밀턴도 보이지 않고... 존코너는 삐리리한 불량청년이 되었을뿐더러...

제임스카메룬의 연출력도 기대할수 없네요...

머...이런말 하면 캠판으로봐서 그러니 ... 이런말씀들 하시겠지만... 스토리 이해는

굳이 극장가서 볼 필요 없다고 생각합니다.... 물론 캠판으로 봐두 화끈한 액션은

충분히 느껴지니까요...

이 터미네이터 도... 매트릭스가 1편에서 이야기를 종결지어야 했던 것처럼...

터미네이터2 심판의날 에서 종결지어야만 했던걸로 생각됩니다...

아마도 제 생각엔 4편도 나올듯 하네요...

헐리웃 영화들이 이젠 일본 반다이(일본 애니메이션/프라모델제작회사) 닮아가네요...

우려먹고...또 우려먹고...

한번 히트친 영화가 사골도 아닐지언데... 왜그리 우려먹는지 원...

시원한 액션영화로 추천합니다....

단지 이전의 터미네이터 1,2편과는 조금 다른 각도로 봐야겠네요...

카메룬과 헤밀턴이 빠져버려서인지... 그 국물맛이 안나요... ^^;

여담인데...

영화상에서는 아놀드가 T-101 이라고 나오는데... 어떤데선 T-800 이라고 나오더군요...

정확한 명칭이 뭔지요? T-One O One 라고 말하는것 같기도 하고...
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

12 Comments
1 김아람  
  쩌..;매트릭스..레볼루션 보고 평하자는 소리가 중론인데..게다가 현각스님인가는 매트릭스에 대한 해석도 써놓으셨구요..종교가 자신종파에 대한걸 강조하면 매트릭스와 다름없다는..어쨌든..;여따 이런거 씀 안되나요?
G 990  
  여기서 매트릭스애기가 왜 나오는지 알수가 없군요..그리고.."우연이 계속되는게... 우리영화 클래식이 생각날정도로 우연에 우연을 거듭하는군요..."이라는건 좀 이해를 못하겠네요..그런식으로 하자만 1,2편도 마찬가질텐데..그리고 한번히트친작품이 속편만들어지고..시리즈로 계속나오는게 어디 한두번있는일이랍니까..닮기는 뭘 닮아간다는건지-.- 뭘 기대하고 보신건지..알고싶습니다.
G hulk  
  날아댕기는 매트릭스보다야 낫겠죠~~ 저도 볼려고 벼르는 중인데..김빠지는 소리좀 하지마슈~
1 김향숙  
  나도 몇번을 캠으로 된 영화를 다운받아서 볼려구 하는데 자막이 안나와서 죽겠습니다..여러분들은 어디에서 자막을 다운받으신건지..부러워요..난 영상은 받아놓고 자막이 안나와서 구하느라 헤매고 다닙니다
1 groovy  
  hulk님은 작정하시고 아직 보지도 않은 터미네이터3 지지를 하시는군요..;; 본인이 감상하고 나서 반박해도 늦지 않습니다. 아 그리고 글쓰신분...T-101에서 가운데 숫자 0을 O라고 알파벳으로 부른거같네요
G 이사장님  
  극장서 보지두 않구 그런말 하지 마시오.. 캠판으로 본게 몰 자랑이라구..
1 빠시어  
  난 매트릭수2 좋던데 스토리가 너무 끌리던데
매트1을 보고서 오히려 "이게 뭐냐 이게 그렇게 잼있나" 했었는데
매트2를 안봣으면 매트1은 그저그런 액션영화로만 남았을 뻔했는데
1 쌔미~*  
  향숙님 터미네이터 자막나왔던데요.. ^^
글고.. 확실히 집에서 보는거랑 극장에서 보는거랑은 차이가 많이 나던데요.. ^^
극장가서 또 볼랍니다
1 이정재  
  존 코너... 혹성탈출의 원숭이 닮아서  보면서 웃었음.
1 t3  
  영화에서 음향무시못합니다
저같은경우 공포영화 dvd로 못보겠더라구여 무서워서
화면적어도 5.1시스탬만 가지고도 엄청난 재미가있습니다
확실한건 눈으로 보는거랑 몸으로 느끼는거와의 차이는 상당히 큽니다
사실 영화감상평정도는 극장시스템에서 평가해주는게 당연한것 같습니다
예로 버티칼리미트나.퍼펙트스톰.트위스터같은 영화를
 비디오로 보는거랑 5.1 ch구현해서 보면 영화재미자체가 틀려지니깐여
1 자유인  
  화질, 음질 드러운 캠판 가지고 영화 평가하지 맙시다...T3 는 적어도 디지탈사운드
이상의 시설에서 봐야 함다...
G 990  
  임경완님 터미네이터관련감상평은 다 딴지시네요.."뭐하지맙시다"는말 하지마세요
"뭐했으면 좋겠습니다"정도로 쓰실수도 있을텐데..