살인의추억에서 마지막에 째려보는거 나름대로 썰..

영화감상평

살인의추억에서 마지막에 째려보는거 나름대로 썰..

G 가출소년 9 1693 1
송강호 대가리가 스크린에 꽉차면서 마지막에 관객들을 쳐다보고 끝나잖아요?
^^;(좀 부담스러웠다)
그때 바로 그냥 생각난건데....

아 그전에.. 아이가 이렇게 말하잖아요..
"그냥 평범한 얼굴의 사람이었다구"

확실히 영화에서 나오는 근거를 가지고 어떤 범인이다 확증은 없고
추측만 가능한거 같네요..

마지막에 우릴 쳐다보는게
"알아서 범인 생각해보쇼"
이런 의미보다는..

우리 일반인들도 범인을 키워낸 생산자라는걸 말하는게 아닐까요..
역시 비약이군요.. --;;
그래도 끝을 봐야죠..
어쩌면 송강호도 이렇게 말하고 싶었던거 아닐까..혼자 생각입니다
"그 살인범이 나쁜놈 맞아..나쁜놈이야 쳐죽여야돼..
근데 그 놈만 나쁜줄알아? 너네들은? 평범한 사람들의 얼굴인 너네들..
느네들이 사는 사회가 삐뚤어져서 이런 범죄를 양산한거 아니야..
모든 사람들에게 책임이 있어"
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
1 허주행  
  저는 그 장면 보면서... 그 살인자가 극장안의 관객 중 하나일수도 있다(?)그래서 범인을 노려보는게 아닐까? 하고 생각했어요. 그렇게 생각하니 섬찟하더라구요..^^
1 권병두  
  송강호가 초반에 했던 대사 "내눈 똑바로 쳐다봐" 아마도 윗분 말씀대로 관객속에
있을 범인에게 보내는 메세지가 아니였나 생각됩니다.
1 이수용  
  대가리라니.. 표현이 좀 그렇네요.
1 수작맨  
  아무튼 송강호는 설경구에 버금가는 훌륭한 연기자라는 사실은 부인할수 없습니다.
1 류현경  
  대가리라...입이 참 거칠군요...반성하십시요. 부모님 욕먹이지 말고...
1 김영웅  
  이 영화를 보지는 못했지만...꼬릿말이 잼나네요...
대가리라...전 정덕균님의 표현을 괜찮다고 생각하는데...흠 요지가 이상하게~~
언젠가 봐야 겠군요...다들 재미있게 봤다는데...저한테도 그럴지...
기대해보겠습니다.
1 레드칸  
  대가리... 원래 표현이 그런지..
1 Now  
  대가리를 대가리라 쿠지 멀로쿠꼬~ㅎㅎ
1 김성철  
  송강호식 표현이죠;; 대가리!