[브루스 올마이티] 트루먼 쇼에 이은 또 하나의 걸작..

영화감상평

[브루스 올마이티] 트루먼 쇼에 이은 또 하나의 걸작..

1 조재규 7 1650 0
예전에 나온 짐 캐리의 영화는 주로 표정과 행동으로 웃길려고 애만 쓰는 영화였지요..
첨에 볼 땐 잼 있을지 몰라도 어느 정도 한계가 있었던 거 같습니다.
맨날 똑같은 코미디는 식상할 수 밖에 없으니까요..

그런데 짐 캐리의 유머가 바뀌기 시작했습니다.
'트루먼 쇼'...
거기서 그는 웃음과 더불어 감동이라는 것을 주기 시작했습니다.
단순한 억지 웃음만 주는 코미디언이 아니라 진정한 배우로 거듭나는 것 같은 느낌을 받았었지요..

'브루스 올마이티'..
이 영화 역시 '트루먼 쇼'에 못지 않은 웃음과 감동을 선사하네요..
한참 웃다가도 눈시울을 적시고 결말엔 사람의 기분을 업 시켜주는 영화입니다.

일이 잘 안 풀린다고 해서 신만 탓할 것이 아니고..
무조건 신에게만 매달려 기적만 바라는 것도 옳지 못하고..
오직 기적은 자기가 만들어가는 것이라는 교훈을 선사합니다.

웃음, 교훈, 감동..
이 세가지 요건을 다 갖추었기 때문에 과감히 별 다섯개 때립니다.
여러분들 꼭 보십시요.. 강추입니다..

사족 : 옥의 티가 있네요..
우리 나라 방송에서 자주 보이는 옥의 티입니다.
마이크가 삐져나오네요.. 어딘지 잘 찾아보시길 바랍니다. ^^

평가 : ★★★★★
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
1 성민우  
  저도 오랜만에 이 영화 보고 실컷 웃었네요.
개인적으로 트루만쇼는 가장 감동적으로 본 작품중에 하나입니다.
1 이우규  
  처음에 신 만날때.. 하얀방에 검은 마이크.. 하얀방이다보니 워낙에 잘띄어서..
1 유두형  
  전 올해의 최고의 영화라구 말하구 싶네여.. 메트리스2, 엑스맨2 보고 나서 뭐가 남을지 여러분도 생각해보세여.. 감동 그자체의 영화 보고나서 기분좋은 느낌의영화..
1 노동운  
  저두 트루먼쇼 재밌게 봤는데 이것도 꼭 봐야겠네요...
1 차니  
  저는 예전에 감동없이 그냥 웃기기만 하던 짐캐리 작품들(에이스벤추라12, 마스크 등등)보면서도 감동했었어요. 짐캐리..... 그는 정말 영혼을 파는 배우입니다. 대게 이런 사람들은 실제 사생활에선 우울하게 지내죠.
1 장성만  
  진짜 재밌어요~
1 조인석  
  마지막 장면에서도 신과 대화할때 마이크란 녀석이 주책없이 발기(?)하지요..^^