시계태엽오렌지

영화감상평

시계태엽오렌지

1 정태화 3 1663 0
어젯밤에 제가 온갖 못된 짓을 다 하다가 사람까지 죽이고

결국엔 모든 사람들에게 쫓겨다니다 결국 잡혀 못-_-된 짓을

당하는 그런 꿈을 꿨습니다.

자기전에 '시계태엽오렌지'를 봤거든요.

원래 꿈이란 걸 잘 꾸지 않거니와 기억도 잘 나질 않는데,

이상하게 생생합니다.

그만큼 충격적이었던가. 감독의 손에 놀아난 느낌입니다.

스탠리 큐브릭의 영화는 난해하다고 하는데,

이 영화는 그렇지 않습니다.

전해주는 메세지가 명확하고 반복되어 보여지거든요.

'과학에 의해서 개성을 상실하고 로봇화한 인간 '

Clockwork Orange의 사전적 의미입니다.

등장하는 인물의 개성이나 소품의 활용을 통해

몽환적인 분위기를 이끌어내고 매순간 호기심을 자아냅니다.

71년영화라고 지루하거나 유치하지 않습니다.

간만에 다시 보고 싶어지는 영화를 봤네요.

추천 한표 세웁니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
1 정지윤  
  이영화보고.. 진짜 속이 미식미식했다는..ㅡㅠㅡ
1 박성대  
  저는 문제의 그 패스트 모션 씬~이 인상에 남네요. 윌리엄 텔 서곡이 흐르던~
1 박신우  
  개성있는 옷차림들과는 반대로 개성없는 말투..
나에겐 너무 원초적인 느낌이 강해..
머리가 어질어질 하네요..