주온 왜 나만 무섭지?

영화감상평

주온 왜 나만 무섭지?

1 이성민 10 2047 0
감상평 올간만에 심심해서 좀 읽어봤는데요...주온 평들이 대부분 실망이다, 무서운게 없다 등등의
소감이더라고요.전 이영화 상당히 무섭게 봤는데...영화소감이야 어차피 주관적인거고...각기 나름이지만, 왠지 저만 무섭게 본거 같아 제 공포수치가 이렇게 낮나 싶네요......
근데 전 링이니 장화.홍련 디아이, 폰 이런거는 극장에서 봤거나 집에서 혼자 그냥 공포감없이 봤었는데...물론 아주 가끔 놀라는장면만 빼고요, 제취향이 이상한건가?
근데 진짜 안무섭던가요? 주온....?  이제까지 본영화중에서 최고 무섭게 본영화였는데...가위정도가
좀 괜찮았었고.....
난 왜이리 무섭게 봤지...헐.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
1 ★하늘겅주★  
  전.ㅡ..ㅡ주온보면소.소리3번질러꾸요
진짜우낀건.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨.전화기에.444444444
이게찍히나요?비됴판밧는데 ㅋㅋ그케찍혀서잠시웃고 또무서웟습니다.머
링이나 주온이나 비슷하던데요.^^그리고 지금 주온극장판다운중입니다^^입수해서볼라구요^^거의다됏네요
1 ★하늘겅주★  
  그리고 ㅡㅡ디아이 그건 무슨 ㅡ..ㅜ영화맞나요ㅡㅡ?무지.ㅡㅡ.지루하고.
딱한번 "거기내자리야"이거빼고 놀란적없구요.ㅡ.ㅜ보면후회.
1 소주한잔  
  주온 비디오판은 상당히 무섭던데요. 전 공포물은 최대한 음침한 분위기에서 봅니다. 가령 비오는 날 집에 혼자 있을때 불 다끄고 본다는 식의... 그래서 후회한 작품이 바로 주온입니다. 비디오판1편이 나왔을때 별다른 정보도 모른체 감상한 느낌은 불쾌함 그 자체더군요. 이미 정보를 알고 영화를 보면 그재미가 반감됩니다. 공포역시 '니가 무서우면 얼마나 무서워' 하면서 감상하면 덜 무섭게 느껴지더군요. 주온도 초창기 감상평들은 거의 다 무섭다고 느낀
글들이 압도적이죠.
1 권윤용  
  비디오판이 아니라 TV판인데요 ;; 딴지임니다 ㅎㅎ -_-;; 저역시 주원(온) 무섭게 봤습니다. 27일이 기대되는군요 ;;
1 손진일  
  주온 극장판 보고 너무 무서웠읍니다.왠만한 호러물들은 조금 봤는데

상상외로 주온은 무서웠읍니다 ㅡㅜ
1 손진일  
  주온 극장판 보고 너무 무서웠읍니다.마지막의 사이코마누라 눈뜰때 ㅡㅜ

상상외로 주온은 무서웠읍니다 ㅡㅜ
1 김규정  
  무딘사람과 예민한 사람  상상력이 풍부한 사람과  그렇지 않은 사람의 차이일듯..
게다가 공포물이란 것은 문화적 코드가 맞지 않으면 영 별로일 수 있다는

1 다이v  
  주원이 TV에서 방영했었던가요; 일본에서 비디오로 2편까지 나왔던데; 그건 비디오판이 아니고 테이프판인가-_-? 암튼 개봉되는건 1편뒤에 얘기가 조금 첨가된 느낌이죠;
1 The End  
  너무 기대해서 ㅡㅡ ; 별루든디 ... 계속 잠만 왔어용 ㅜㅜ...
1 이상영  
  이런 영화에 무딘사람 예민한 사람 운운하는게 웃깁니다. 그럴만한 수준의 영화도
아니고. 미국은 지금 소재가 떨어져서 이런 허접영화도 좋다고 하죠...