클래식 보고 궁금한점...

영화감상평

클래식 보고 궁금한점...

1 장현수 6 2773 0
예전부터 좋다는 말만 듣다가 방금전에 봤는데 역시 좋네요...

근데 궁금한게 잇는데 조승우가 장님이 된걸 안후에 서로 헤어져서 따로 결혼을

한듯 한데 조승우가 갑자기 왜 죽은건지 설명이 안나오네요...

뜬금없이 죽어서 좀 황당하더군요... 불치병이 있던것도 아닌데...

글구 개인적으론 장님이라고 해도 결혼할수도 있었을텐데... 머 사정이 있었겠지만...

끝부분이 너무 빨리 전개가되서 좀 아쉽다는 느낌이 들었습니다...

그래도 참 좋은 느낌의 영화였네요...
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
1 전종현  
  저도 좀 전에 영화를 보고는 몇마디 남깁니다.
아마도 준하는 장님이 된 자기보다는 태수와 결혼하는것이 행복하리라 생각했나 보지요.(최대한 사고방식을 꿈결속을 헤매는 여고생 수준에 맞춰본다면..) 그래서 아무여자나 잡히는 대로 결혼해버리고.. 아마도 나나영인가 하는 여자가 아니었을까요...@_@??
  그래도 그렇지 픽픽 쓰러졌던 태수야 지병이 있어 그렇다지만 준하는 왜 죽었는지..ㅡ.ㅡ;;
 조인성의 연기는 그야말로 논스톱이더군요. 출연할때마다 논스톱이 생각나서 입가에 미소가 지어지더군요. 마지막 하얀 입김을 불어가며 반딧불(이)를 잡아주는 장면에서조차..

철없는 제 아내가 보면 눈물 콧물 찔찔흘려가며 좋아라 볼 영화라는 생각이 드네요. 저역시 재미있게 보기는 했지만 앤딩부분의 허무함은 많은 아쉬움이 남는 영화군요.
1 설성윤  
  죽은이유는 잘 모르겠구요.. 제가 알기론.. 장님되서 다시 돌아와서 손예진 만났을때, 결혼했다구 그런거 거짓말루 알고있어요.. 그래서 조승우 죽었을때 손예진한테 어떤사람이 "소식듣고 바로 했을껍니다" 그게 손예진 결혼 소식 듣고 바로 결혼했다는 뜻으로;.. 알고있거든요.. 장님이 된 자신이... 손예진과 결혼하면.. 짐만 될꺼라는 생각에.. 완전히 포기 시키기 위해서 결혼했다구 거짓말을 한거죠.. ^^ 저두  이영화 좋게 봤는데.. 마지막 전개 부분에 있어서 좀 완벽하지 못하다고 해야되나요.. 좀 헛점이 많이 보였어요..^^;
1 강철중  
  음... 전 클래식보면서 조승우가 반딧불을 잡아줄때
왠지 이사오 타카하타의 반딧불의 묘가 생각났다는...
G 오상현  
  코믹영화 말고 드라마 멜로 영화가 많이 좀 나와야하는데... 볼거라곤 손에 꼽아야하니 원.. 다다익선이라고 많을수록 좋은 영화 나올 기회가 많을텐데.. 어정쩡한 영화말고...
1 아키림  
  의문점 하나더~~~마지막장면에서 조인성이 목걸이를 내보이죠,,,근데 손예진이 말없이 ,,놀라면서 눈물을 흘리죠,,엄마에 목걸이인줄 안다는듯이,,헌데 그 목걸이는 조승우가 죽기전까지 갖고 있다 아들 조인성한테 준건데 손예진이 그걸 본적이 있을까요..내용전개상 그 목걸이다 ,,라는건 이해가 가지만 ,,조금은 아쉽네요. 목걸이 걸고 찍은 사진이라도 있었다면 나았을텐데요.
1 장현수  
  뒷부분이 왠지 후다닥 만든듯한 느낌이...마니 아쉬워요...