매트릭스2 내용에 관한 질문(누가 대답 좀 해주세요 제발.......)

영화감상평

매트릭스2 내용에 관한 질문(누가 대답 좀 해주세요 제발.......)

1 김득인 9 2200 4
          얼마전 매트릭스봤는데 보고 나서 생각해봤는데 궁금한게 있어서요...

내용 중반쯤에 오라클의 예언땜에 모피우스의 의견으로 전함1척이 남잖아요..그리고 예언을

받은 두 사람이 다시 현실로 가잖아요...그때 스미스가 와서 늦게 가는놈 복제시키고 그 복제된

스미스가 현실로 가서 네오 죽일려고 하잖아요...

근데 그놈들 팀도 오퍼레이터가 있을거 아닙니까..네오팀도 항상 머리 긴 흑인이 컴퓨터에 앉

아서 네오팀 상황 봐주면서 도와주잖아요...그놈들 팀도 오퍼레이터가 있다면 그때 스미스가

와서    복제시키는거 정도는 오퍼레이터가 알 수 있지 않을까요?

매트릭스에 딴지 걸 생각 없구요 정말 궁금해서 그런겁니다...

매트릭스 정말 너무 재밌게 봐서 머릿속으로 몇번이나 생각하다가 이걸 발견했는데요...

제발 저의 착각으로 끝나서 매트릭스를 더욱 더 좋아하게 되면 좋겠습니다...지금도 충분히

좋아하지만요.....
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
1 윤중원  
  요원들은 오퍼레이터가 필요없죠. 그들 자신이 다 컴퓨터에 직접 연결이 되어있을테니까요. 매트릭스에서 오퍼레이터라 함은 컴퓨터내용을 해석해주는 역할(우리에게는 c언어프로그래머정도!?)이라고 생각하는데요. 근데 요원들은 그런것이 필요없겠죠(보통요원들은 이어폰같은걸로..) 2편의 스미스는 독립적인 존재라고 하는데요. 1편에서 죽고 다시 태어나면서 어떤 일이 있었던 거겠죠.
G 장문희  
  그 수염난 남자가 스미스로 복제되기 전 이미 한명이 매트릭스에서 빠져나가죠. 오퍼레이터는 먼저 빠져나간 그 남자를 코드 뽑고 돌봐주느라 미처 화면을 보지못한겁니다. 
1 박규  
  결론은 스미스는 완전 독립된 IP를 쓰는 클라이언트 컴퓨터와 같은 존재라고 생각 되네요..^^;
1 hulk  
  답변들이 한결같이 허접하네요... 그냥 옥의 티라고 하면 되지 무슨 딴 사람 돌봐주다가 못봤다니... 영화상에 그런 내용이 조금이라도 비쳤다면 또 몰라도... 소설을 쓰세요 빠돌이들아
1 원령공주  
  매트릭스는 인간이 만들어낸 시뮬레이션이다.흔히들 기계가 만들어낸 것이라고 생각하는 분들이 있지만 정반대다.인간이 인공지능 기계들의 논리구조.정보처리상의 활용과 목적의 제고를 유도하고 인공지능에 영적인 진화의 기틀을 마련키 위해 만들어낸 훈련프로그램이다.네오는 트리니티에 의해 영적인 진화를 이룩한 최초의 인공지능이며 그렇기 때문에 인공지능의 메시아라 할 수 있다..
1 이승현  
  -_- 매트릭스에서 죽고나서 트리니티가 뽀뽀해주면 메시아로 부활한다네~
라라라~
1 김득인  
  아... 그렇게 생각할 수도 있는 상황이군요...장문희님 탱큐!!! ^^ 저 장문희님 팬이에요 진짜루...
1 김득인  
  나머지 답변 주신 분들도 탱큐^^예요
G 장문희  
  헐크님은 무슨 말씀을 그리 하시는지..ㅡㅡ; 그냥 '농'이잖습니까. 이 게시판에선 조크도 못한답니까? 빠돌이는 거기서 왜 나오는지 참 이상한 사람이군요.