전쟁영화의 진수 '동방독응' ...

영화감상평

전쟁영화의 진수 '동방독응' ...

1 자유인 5 1856 0

월남전 이후의 배경을 소재로 한 영화인데,

얼마전 '10인의 영웅' 이라는 제목으로

TV에서 호국보훈의달 특집으로 방영한 적이 있습니다..

하지만, 엄청난 량이 가위질해서 방영했었죠..

좀 잔인한 장면이 있긴 하지만,

어림잡아 15분 분량이 삭제된듯~

이 영화 꽤 재미있습니다 진지한 월남전물을 좋아하시는 분들은

좀 반감을 느끼실지도 모르시겠지만 홍콩영화 팬이라면 누구나

좋아하실 영화입니다 액션씬도 화끈함..

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 안종건  
  원표와 홍금보외 다수의 눈에 익은 배우들이  공동주연을 했던 영화죠..
제가 고등학교시절 친구들과 비디오가게에서 빌려 보던 기억이 나네요...
정말 볼만한 홍콩영화입니다. 특히 기억에 남는 장면은 그 피우지도 않는 담배를 물고 다니던 사람의 최후의 모습입니다. 찐한 감동을 느꼈거든요...
만약, 지금본다면??? 그래도 그장면이 가장 기억에 남을것같습니다.
1 자유인  
  않피우는 담배를 계속 물고있는 아저씨가 바로 유명한 무술감독입니다.....

이름이 '원규' 인가 그럴겁니다..이연걸의 '키스 옵 드래곤' 에서도 무술감독을 맡았었죠...
1 조영호  
  예전에 스크린(잡지)에서 '델타포스'라는영화와 비교했던게 생각나네여
수염덥수룩한 척 노리스와 온몸 안사리는 홍금보 ㅋㅋ 둘다 무적의 영웅이라고 소개했는데 제가 보기엔 홍금보가 인간적이면서 멋있었던것 같아요
1 토마토  
  돌아온 임경완님..-.-;;
G 990  
  짜증납니다...앞으로 제발 글만쓰세요...저렇게 관심사고 싶을까