각자 사람마다...감상평이 다른이유?

영화감상평

각자 사람마다...감상평이 다른이유?

G 김혁 3 1825 0
그냥 문듯..생각나서...적었습니다. 대부분 많은분들이..좋은평을하고

있는영화라도...(제생각에도..이영화는 진짜..잘만들었다..이런생각드는영화..)

지루하다...머 이런식의 감상평이 있는데요...머 각자의 취향과...저의짧은영화감상실력으론

이해할수없지만....하나생각나는게있는데요...

바로...영화를 볼때...자세도 중요하다고생각합니다. 저는 영화볼때...대도록이면...대사하나하나

빠짐없이...볼려고노력하는데요...이왕이면..불도끄고..볼륨도 이빠시하게 틀어놓고...그래서...

영화에 몰입에 잘되는거같은데....

가끔....어떤영화볼때....목마르다고 물마시러가고 화장실가고...한눈팔다..대사 몇개넘기고..그러면..

몰입도안되고....잼있는영화도...덜잼있고...지루하게 생각되더군요....

적다보니....글실력이안되서...먼소리하는지모르겠네요..ㅡ.ㅡ;; 제얘기는...영화볼땐...

그영화에 몰입하는게 중요하다고생각합니다..아무리잼있는영화라도..대충보면...그냥

그저 그런영화로 보일뿐이라고 생각됩니다..ㅡㅡ주절주절...
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
1 강우현  
  어떤 음식을 먹을때 그 음식을 아주 맛있게 먹는 사람이 있는가 하면, 그냥 그렇게 먹는 사람도 있고 그 재료등을 싫어하거나 전체적으로 맞지 않으면 싫어하는 사람이 있죠. 영화도 같은 것 같아요. 내겐 최악의 영화가 다른 사람에겐 최고의 영화일 수 있는거죠. 영화평이란 그저 그 사람의 몫일뿐.. 각자의 영화평은 각자가 만드는거죠..
G hulk  
  사람마다 생각이나 성격이 들리고 뭔가를 보고 받는 느낌도 틀린건 당연한거죠..다 동일하다면 그게 사람입니까..기계지..^^
1 정일호  
  인간의 다양성은 인정해야 겠지요. 그렇지만 여기서 문제가 되는 것은 말이죠. 영화를 심도 있게 보지도 몰입 해서 보지도 않았으면서 좋지 않게 말하는 사람들이 있는 것이 문제입니다. 영화를 보기전에 다른 사람들이 말하는 것을 마음속에 심어놓고 그런 생각으로 해석하려 하면 좋게 보이는 영화는 전혀 없을 겁니다. 아마도... 그리고 감상평을 작성할 때도 과격한 단어는 사용하지 않았으면 좋겠습니다.