[극장감상평] Bruce Almighty를 미국 맨하탄 극장에서 보고

영화감상평

[극장감상평] Bruce Almighty를 미국 맨하탄 극장에서 보고

1 안미라 9 2298 0
어젯밤이 미국이 TGIF라 미국 뉴욕이 무척 들떠있더군요.
저는 친구들이랑 뉴욕 맨하탄 중심 극장에서 그동안
보고 싶었던 Bruce Almighty를 보았습니다.
원래 오늘부터 개봉되는 2 Fast 2 Furious가 더 재미있을 것 같았지만
코미디영화를 좋아하는 저희들로썬 이영화가 더 보고 싶었습니다..
지금 미국에서 한창 인기 절정에 있는 영화이구요.
정말로 극장이 거의 꽉차더군요. 주로 20대 백인 연인들이 많이 들어오더군요.
극장가기 전부터 짐 케리,제니퍼 에니스턴,모건 프리먼이 정말로
보고 싶었어요.
내용은 정말 코미디 영화답게 무지 웃긴 부분이 많았는데요.
특히 짐케리가 신으로 변신해서 짐캐리 말하고 표정짓는 그대로
 아나운서가 그대로 따라하는 3분정도의 장면에서
극장이 한바탕 웃음바다가 되었습니다.
저는 7층의 청소부가 신인줄 알았는데
끝나기 10초전에 나온 거지씬에서
중간에 푯말들고 잠깐씩 등장하는 거지가
진정한 신으로 나오더군요.
꼭 한국에서 개봉하면 꼭 보세요.
정말 재미있고 감동도 있고 신에 대한 생각도 한번씩
해보게 되는 꽤 괜찮은 영화입니다.
vertical horizon의 You're God이란 노래가 참 맘에 들더군요.
이 노래 후반부에 처음부터 끝까지 다 틀어주죠.
짐 캐리가 다시 정상 인간처럼 돌아올때 말이에요.
정말로 사랑은 신도 어찌할수 없는 free will에 달린 걸까요?
마지막에 끝나기 몇초전 정말로 그 거지씬... 인상깊었습니다...
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
1 최승국  
  캬..그럼 미국에서 지금 글올리는 거에요?
인터넷이 좋긴 좋군....
G hulk  
  7층의 청소부나 거지나 같은 신입니다^^신이 사람의 형상으로 나타난거뿐이지요
G hulk  
  미국이나 여기나 인터넷하는건 마찬가진데..최승국님-.-왜 흥분을^^
G hulk  
  안미라???혹시 이분...게시판에서 유명한 사람들중 한분아닌지??다들 아시는지..
G 이사장님  
  미국에서 영화밧다구 자랑하나?
1 조승현  
  헛 스포일러...........이런 자막없써서 안보고 있는데
1 미련곰티  
  양심업ㅂ소~ 줄거리를 말하다니....... 이거 뭐 영화 먼저 봤다고 자랑하는것도 아니고...... 자방하시오~~~
1 박면용  
  미국에서 봤다고 자랑하는 말투는 아니라고 생각됩니다. 너무 민감하게 반응하시는건 아니신지...그리고 안미라님은 글을 쓰시는데 항상 스포일러를 포함하시는데 글머리에 '스포일러 포함'이라는 언급이라고 주시면 감사하겠습니다. 지금 Bruce Almighty를 보는 중이었는데 당황스러웠습니다.
1 두리  
  그다지 스포일러라고 할 만한 내용도 아니구만요.........머