클래식..동갑내기..왜? 왜?

영화감상평

클래식..동갑내기..왜? 왜?

1 배진상 11 1799 0
클래식..정말 잼잇더군요..
살인의 추억이후 또 한국영화에 감동받앗습니다..
이 영화 정말 흥행 실패햇나여?..

블레이드 러너 이후로 또 미스테리군여..
조폭마누라..동갑내기..이런건 뜨고..가끔생각해보면..우리나라 국민들 머리속에 머가 들어잇는지.ㅋㅋ.....
흠..이런분들이 많은데..영화가.재미잇으면..돼는거 아니냐구?..동갑내기가..재미잇기 때문에..흥행한거 아니냐구?..근데 왜 쓰레기 영화냐구..딴지를 거는..이런분들이 많아요..하지만 한번 생각해 보세요

물론..동갑내기..잼잇어요...갠적으로 크게 재미를 못느꼇지만..보는 내내..지루하고..그러진 않죠..
하지만..중요한건..동갑내기..가문의 영광,이런류의..재미는..tv에서두..얼마든지..찾을수 잇는 재미라구 생각합니다...일종의..한편의 재미잇는 tv드라마에 버금가는 그런..즐거움이죠..

하지만..영화는 달라야 한다구 생각합니다..6천원이라는 거금의 투자..차비..그리고..간식거리..도합 만원의..경비가 드는.영화는..조금더..tv랑 다른 재미를 추구해야 된다구 생각합니다...

하지만.. 또...외국에는.이런류 영화 안만드냐..하구 딴지 걸수도 잇지만..헐리우드는 다양한 장르가 많은 반면에.. 우리나라는..이런류의..영화가..반이상을 차지하고 있다는게..문제라구 생각됩니다..
바로..단순한 중고딩을..꼬묻은..용돈 뜯어내는셈이죠..그리고 감수성이 예민한..여학생들..미남배우를..앞세워...용돈갈취 행위죠

그리고..한가지 더 생각해보면..우리나라가..선진국에 비해..너무 놀이 문화가..협소한데..대한 현상이라구 봅니다..

놀 문화가.. 몇가지로 한정돼어잇고..그리고..청소년들에게는..극장은.많은 비중을 차지합니다..
그러니..조그만한 재미만 보장돼면.. 생각업이 개떼처럼 몰려드는 것 같습니다..
월드컵때처럼요...선진국에선...전체인구..4분의 1이.거리로 나오는..현상을 보곤..한편으론..
얼마나.할게 업으면..한곳에 저렇게 쏠릴수 잇는지..비하햇다고..하더군요..^^

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
1 비트문  
  우리나하사람들이 많이 모여서 시끄럽게 노는걸 좋아해서 월트컵때 그랬던게 아니었을까요.. 저도 게임하고 영화보고 노는게 좋지만... 그런 날 다 나가서 즐기는데 집에 있는게 웬지 뭐하던데요.. 월드컵예는 적절하지 않았다고..생각됩니다.
1 비트문  
  저도 클래식 재밌게 봤는데요.. 솔직히 뻔한 멜로가 아니겠는가.. 하는 고정관념때문에 안봤었죠. 우리나라 영화가 멜로가 많았잖아요..그런 것들중에 하나겠지..라고 생각했었죠. 근데 보고 나니 참 잘 만들었다는 생각이 들었습니다.
G hulk  
  작품성이랑 흥행성은 그다지 관계가 없는거 같습니다..
참 좋은영화죠..뮤직비디오도 예쁘고 좋던데요^^흥행이 잘안되게 좀아쉬움

1 열두시  
  클래식이 잼있으시다고 하면 되는걸 왜 굳이 동갑내기를 걸고 넘어지시는지..
그저 선택의 차이고 취향의 차이잖아요.제 생각에도 동갑내기나 조폭류의 영화보단
블레이드런너가 100배 더 훌륭한 영화지만 그게 절대진리고 정의라할수는 없습니다.사실  작품성있는 영화보다 흥행성공한 조폭류의 상업영화가 재밌게본사람들 수로 따지면 훨씬 많을겁니다.예를들어 오아시스보다 가문의영광을 재밌게본사람들이  훨씬 많지만 여전히 오아시스는 좋은 영화이고 가문은 삼류입니다.오아시스가 잘만들기도 했지만 그보다 오아시스를 재밌게본분들은 영화에 관심많은분들이고
가문을 잼있게 본분들은 영화에 별 관심없는 분들이기 때문이죠.만일 가문을 잼있게본 다수의 분들이 모두 이곳분들처럼 영화옹호에 나서고 열광적으로 지지하려든다면 언제든 가문의영광도 걸작의반열에 올라설수 있습니다..민주주의는 다수결원칙이니까요.이구 심심해서 리플달다보니 왠지 옆길로 샛네요.뭐 그냥 영화에 절대진리란 없다는겁니다..님의 글에 딴지걸려고 한건아니구 그냥 심심해서몇자 적어본거니
이해해주세요..클래식..저두 잼있게 봤습니다^^.
1 차니  
  저도 배진상 님 의견에 동의 합니다. 남의 취향이라 이렇다 저렇다 말은 못하는 것이라 할 지라도, 최소한 이러 이러했으면 하는 바램은 있기 마련이죠. 사실 가문의 영광을 보고 "재미"있다 라고 생각하는 사람을 보면, 저는 개인적으로 이해가 안가거든요. 관객모독적인 엉성함을 보고 "재미"있다 라고 말하는 분들에 대해 저는 개인적으로 이렇다고 생각합니다. '그냥 아무 생각 없이 그저 유치해도 좋으니 나를 웃게 해라! 나는 지금 삶에 지쳐있다. 나를 기분 전환 시켜라. 감동따윈 찾기 귀찮다. 나를 웃게 해라'  더욱이 클래식같이 애잔하고 아름답고 잔잔한 감동을 주는 예쁜 영화를 볼때, 재수 없어 하는 여자분들도 있더군요.  얼마나 삶이 힘들면......  슬픈 현실이라고 생각합니다. 저도 액션 영화 좋아하고 코메디 영화 무지 좋아하는데요. 적어도 그 영화가 재미를 주려면 최소한의 짜임새란 것은 있기 마련이거든요. 그런게 없다면 저는 관객을 모독하는 짓이라 생각합니다. 가문의 영광. 조폭마누라  보면서 저는 모독 당하는 느낌을 받았는데요. 쩝...... 제 개인적 생각이니 태클 거부하것슴당 ^^;;
1 hanson  
  차니님 말씀에 공감. 하나 덧붙이면, 많은 사람들이 하는 말이기는 하지만 영화보는 순간의 그 사람의 경제적 심리적 정치적 가정적 문화적 사회적.... 제상태가 영화 감상에 많은 영향을 미친다는 사실을 생각하는 것도 필요할 듯 합니다. 어떤 장면이 나와도 웃어줄 준비가 되어 있는 관객, 기꺼이 감동을 느낄 준비가 되어 있는 관객, 막 사랑에 빠져 사랑의 감정을 자극해 줄 영화에 목말라하는 관객 등등 ..
1 크러쉬파이  
  한국영화의 가장 큰 문제점중의 하나는 돈만 벌려고 대충대충 만들거나 자극적인 소재를 써먹는 경우가 많죠.. 흔히 말하는 한국쓰레기 영화들..과연 왜 쓰레기라고 불리는지 그리고 그것들이 몇십년후에 한국영화사에서 어떤 위치를 차지하고있는지..
한번은 생각해봐야죠.개인적으로는 색즉시공이나 동갑내기 같은 쓰레기보다는
티비에서 하는 베스트극장이 훨씬 수준이 놓다고 생각함
1 김태완  
  미쳤다 미쳤어 너네나 수준높은 영화 마니봐라

난 동갑내기보면서 미친듯이 웃을테니 하하하하하

그리고 또 초딩이 어쩌니 하지마라 나이먹을만큼 먹었으니까

캬캬ㅑ캬캬캬캬 쓸모없는인간들 그렇게 비판만하고 살고 싶으냐?
1 ┏백수황제┛™  
  동갑내기 과외하기가 어때서? 재미만 있더만.....니네들이 별로라고 다른사람도 다 그럴꺼라고 생각하지마라...
1 조동욱  
  클래식이 약간 먼저 개봉하고 이어서 동갑내기가 개봉한걸로 기억이 되네요.. 요즘 영화에 있어서 흥행의 성공여부는 영화의 질의 문제도 있겠지만.. 마케팅도 중요한 부분인것 같아요.. 클래식 너무 마케팅을 안한것 같은 느낌이 드네요... 그래도 전국관객 150만은 넘은걸로 아는데...참패는 아닌듯하네요
1 박태수  
  요즘 150만 으론 흥행 성공에 끼도 못하나요?? 150만 정도면 성공한것 같은데..  아~ 아~, 이게 중요한게 아니고..  클래식 좋아요. 재밌어요.    끝.