아..네오가 이럴수가..(매트릭스 리로디드를 보고)

영화감상평

아..네오가 이럴수가..(매트릭스 리로디드를 보고)

1 열두시 5 2231 0
캠으로 미리 보고 싶은거 꾹꾹 참아가며 드뎌 극장에서 매트릭스리로디드를 봤습니다.

뭐..결말은 다음에라니 4시간짜리 영화에서 반만 보다 나온셈치구 내용에 대한 평가는

뒤로 미루기로 했습니다.레볼루션의 내용이 어떤가에 따라서 리로디드안의 모든 대사와 내용이

갖는 의미가 달라질테니까요.

다만 전 보고나서 네오에게 큰 실망을 가졌습니다..허탈합니다.

1편 마지막에서 네오가 부활하여 날아오는 총알을 손짓한번에 멈춰버리고 요원들의 우두머리

스미스를 관통해버리고 끝에 하늘로 날아오르는 네오를 생각하면..아 이번에 정말 전지전능한

캐릭터로 뭔가 엄청난걸 보여주겠구나라는 기대를 했죠.

하지만..리로디드에서 네오의 능력은 하늘을 날고 1편보다 무술실력이 늘었을뿐...제가

기대하고 상상하던 선택받은자의 모습이 아니었습니다. 1편에서 스미스의 몸속을 통과해서 찢어

버린 괴력의 네오가 어찌 일일이 1편처럼 격투기로 시간때우기를 하고 있는지...게다가

도중에 하늘로 휭하니 날아가버리는 썰렁함은..휘이익..애초 첨부터 싸우질 말던가...

손짓하나로 총알을 멈춰버리는 네오가 그깟 주먹질 발길질에 일일이 상대할줄은 진정 상상못했네요.

게다가 영화의 클라이막스인 고속도로씬에서 구세주 네오는 트리니티와 모피어스가 열심히 액션을

하고 있는동안 하늘만 날아다니더군요. 이거 뭐 주인공 맞는지...

물론 일당백의 격투씬..고속도로의 박진감..다 뛰어나고 좋았습니다..

허나 영화카피처럼 상상이상을 보게 될 줄 알았던 절 만족시키기엔 턱없이 부족했죠.

제 상상은 엄청 강력해진 네오가 도시하나 날려버릴정도의 초강력 맞수를 만나서 뭔가 무지막지한

격투를 상상했었거든요.근데 네오의 상대는 단지 인해전술로 밀어붙이는 스미스 요원 뿐이라니...

그나마 뭔가 한가닥하는 쌍둥이와는 제대로 붙어보지도 않더군요.

저만 그런걸 상상했는지..다른 분들은 그냥 스미스의 인해전술로만 만족하시는지 모르겠지만

제 상상은 조금도 채워주지 못했네요...부디 레볼루션에서는 주인공답고 구세주 다운 네오의 액션을

만날수 있기를...

이건 앞서말했듯 영화의 내용을 배제하고 오로지 액션 장면만을 가지고 쓴 개인적인 의견이고

영화의 재미나 완성도에 관해 쓴건 아니라는걸 다시한번 말씀드립니다.

그리고 답답해보인 네오를 제외하면 모피어스와 트리니티는 1편보다 확실히 업그레이드 된  액션...

멋집니다. 고속도로씬의 속도감도 정말 훌륭했구요. 하지만 1편으로 인해 또 광고카피로 인해

하늘끝까지 치솟은 관객들의 기대를 채워준다는건 어쩜 불가능한거엿을지도 모르겠네요.

만약 채워줬다면 정말 영화사 최고의 천재감독중 하나로 불릴수도 있었겠지만...

3편을 볼때는 어느정도 기대를 풀고 봐야겠습니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 한민  
  님이 아시는 것처럼 4시간 짜리의 반부분만 보여주었다면 아직 클라이막스는 오지 않은거겠죠? 그렇게 생각하고 11월을 기다리죠..^^ 그리고 네오가 강하길 바랬다는데 그렇다면 정말 스미스 요원하고 결투를 못하겠죠?...
G 시스타즈  
  저도 네오가 삽질하는게 불만이었지만 (차라리 1편 후반의 네오가 더 쎄다는..) 1편 그대로 나가기에는 설정상 좀 무리가 있겠지요.
1 이종완  
  아....열두시님의 말을 들어보니 그렇군요...1편후반에는 스미스몸안에 들어가서 터뜨려버리는데...2편에서는 그렇게 하지 않군요...음...터뜨리는데 시간이 좀걸리는데 스미스는 100명이나 되어서 시간에 쫓겨 그런가....음...하지만 지온에서도 네오의 능력이 발휘될 조짐이 보이니까...(물론 지온도 또하나의 매트릭스라는 추측이 있지만..)일단 네오의 진정한 힘은 아직 안나왔다고 해야겠군요...
G 서정미  
  1편에서도 몸속으로 들어가 스미스를 파괴하는데 좀 오래걸렸습니까? 2편에서는 맘만 먹으면 그럴수 있겠지만 그러기엔 적이 너무 많잖아요.
1 차니  
  ㅋㅋㅋ 저도 영화 보면서 열두시님 같은 생각을 했어요. 스미스 떼거리랑 싸우다가 갑자기 날아 오를때, 관객들이 하나같이 이러더군요...... "참 나, 그럴거면 진작 날아 오르지.... 가지고 논건가?" ......  아무튼 저는 액션에만 치중해서 영화를 봐서 불만없이 잘 봤네요. 액션 ..... 그래이트 했어요.