완전 쓰레기.. (애니매트릭스)

영화감상평

완전 쓰레기.. (애니매트릭스)

G 임경완 40 2795 0

처음에 10분 정도만 3D 로 볼만했지,

나머지는 정말 알수가 없네요..

그림도 지저분하고, 도대체 뭔 내용인지도 모르겠고..

무지하게 짜증나네요..

말이 그렇치, 매트릭스와는 아무런 상관도 없는

알수도 없는 이상한 내용이고...

제가 머리가 나빠서 이해 못할거라고

씹는분 있을지도 모르겠습니다..

허나 회사에서 함께 본 대여섯명의 동료들도

하나같이 다 짜증난다고 하더군요...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

40 Comments
1 groovy  
  임경완님 또 한마디 하시는군요...먹칠이라뇨...흠...매트릭스 팬이 아닌데 이런거까지 요구하는게 무리일지 모르지만, 임경완씨...애니매트릭스에서 매트릭스 3부작의 이해에 도움이 되는 에피소드들은 그다지 반갑지 않으신건지요. 다 보신건지 다시한번 궁금해 질 따름입니다. 일본 애니매니아들이 보면 황당해 할거 같네요. 정말 수작들인데 말이죠...이것도 강요인가요? 싫은걸 좋아하라고 하는 '어려운' 요구?
G 임경완  
  그러면, 중간쯤 에피소드중 어떤 계집애가 고양이 쫓다가 끝나는 장면이 나오는데,
도대체 뭘 뜻하는거죠? 매트릭스랑 무슨 상관이 있는지..?
G 임경완  
  애니매트락스의 10자 평론:  사람의 신경을 자극하는 지루함과 짜증남의 극치...
1 dimeola  
  어떤 계집애가 고양이을 쫒다가 끝나는 에피소드는 자세히 보시지 않으셨군요~  그 에피소드는 매트릭스 안에서(기계들이 만들어 놓은 완벽한 꿈의 공간인) 가끔 그렇게 이것이 현실이 아닌 꿈이다 라는 헛점을 보여주는 내용인 듯 싶습니다.
아이들의 장난을 보시면 밑에서 뛰어내리는데 다치치 않을 뿐더러 공중에 뜨는 묘한
체험을 하게 됩니다. 이건 바로 그곳 자체가 매트릭스라는 걸 은연중에 표현한 것이죠 현실 속에서 , 다른 곳에선 절대 그럴 수 없는데 유독 폐쇄된 공장인 그곳에서만
그런 이상한 현상이 일어나는 것은 기계들 자신들이 프로그램한 매트릭스에 그런 버그가 있다는 것을 알고 그 공간을 폐쇄 시키는 것이고요 (말재주가 없어 좀 횡설이지만..)  어쨌든 그런 여러가지 짐작을 해줄 수 있는 힌트를 애니 곳곳에 숨겨 놓았는데
그런걸 잘 캐치를 하시면서 보시면 좀 더 보는 재미가 있지 않을까.. 싶네요
어쨌든 애니메이션을 별로 좋아하지 않는 분들이라면.. 매트릭스2를 보는데 그다지 지장을 주지 않으므로(사실 좀더 매트릭스의 여러 사고관이나 생성과정 배경을 알고 싶으신 열성적인 분이라면 꼭 봐야 합니다.. 라고 저는 개인적으로 생각함) 넘어가셔도 무방할 긋 싶군요...
아... 그리고 이젠 다들 신경 곤두세움을 그만두시고 다들 좋은 영화 보러 떠나시길..
1 토마토  
  애니매트릭스 재밌어요... 너무 몇몇 사람들의 일방적인 독설에 얽매이지 말고 관심있으신 분들은 꼭 보세요...
1 전인필  
  불쌍한 경완이.. 계속 같은 글로 도배를 하는구나.. 이해 능력이 떨어져 이해도 못하고 질문으로 묻고.. 왜 재미없는지 모르겠니? 니 대가리 수준이 이해를 못하는 수준이기 떄문에 봐도 졸리고 재미없고 앞 5분만 신나고 재미난 거란다..
왜 똑같은 게시물을 자꾸 올리냐? 짱구나 비디오 가계서 빌려다 봐라..
초딩새끼..
1 두리  
  내가 재미없게 보았다고 남들도 그래야 된다는 것은 틀리고요. 내가 재미있게 보았다고 해서 남들이 재미없다고 이야기 하는 걸. 무식하다고 말할 수도 없지여. 허허허....천사의 알, 에바나 고스트인더쉘, 패트레이버 이런 것에 열광하는 취향이라면 이 애니가 참 재미있을텐데요...전 메모리즈가 생각 났습니다.  참 재미있게 봤다는 말씀.  그림체가 다양해서도 좋았구요. 에피소드별로 나누어 진 것도 참 좋았구요. 예전 교양영어에 이런 글이 있었지요....CLASSIC은 열광하는 소수에 의해서 다수(대중)에게 알려진다.
1 두리  
  푸치니의 어느 개인날 오후가 귀에 쟁쟁하네요.....정말 애니를 보면서도 실사 못지 않게 충격을 경험한 날이였음
1 김동규  
  어떤 영화도 쓰레기는 없습니다. 감독과 배우 스탭들의 노력이 있습니다.
단지  표현이 미흡하다고 해야죠. 쓰레기는 없습니다.
분명히 열심히 찍었지만 미흡한것 뿐입니다.
G MarSwaNdeR™  
  경완아 알탕아.. 핸폰번호좀 알려주라 .. 죄송해요 다들.. 제가 처리할꼐요 ^^