이것이 진정 한국영화인가? (살인의 추억)

영화감상평

이것이 진정 한국영화인가? (살인의 추억)

G 임경완 5 1620 0

살인의추억 은 말그대로

정말 신선한 충격이였습니다..

이런영화가 우리 한국에서 만들어 지다니...

실화를 배경으로 해서 그런지,

너무 리얼하고 섬짓합니다..

코믹스러우면서도 소름끼치는 긴장감의 스릴이 돋보이고..

특히, 주연배우의 연기는 압권이였고

영화 끝나고 나서도 많은 여운과 생각을 일으키게 하네요..

영화의 몰입도도 아주 뛰어납니다..

남 얘기를 보는게 아니라,

보는 관객들도 마치 범죄현장에 와 있는듯 착각을 하게 됩니다..

우리모두 매트릭스같은 겉포장만 화려한 영화 보지말고

속이 알찬 살인의추억같은 영화를 보십시다..
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 浪漫飛行  
  저도 방금 극장서 보구 왔는데...좋더군요...말씀 그대롭니다...연기두 좋구...몰입도도 높구...얼마나 높은지 범인에 대한 분노마저 들더군요...속으로 얼마나 욕을 해댔는지 모르겠네요...정말 괜찮은 영화!
1 은깡  
  정말 좋았죠....
아직까지두 그 장면 하나하나와 대사들이 기억납니다.
못보신들 보셔두 후회는 없을 꺼에요... ^^
정말루 소장하고 싶어지는 영화입니다 !
1 이종완  
  음..살인의추억이 좋다고 생각하지만 그렇다고 매트릭스를 겉포장만 화려하다고 하시다니..^^:;;
1 groovy  
  이종완씨, 저 사람은 겉만 보고 판단하는 사람이래서 그런거 같습니다. 매트릭스의 서브 텍스트를 이해 못하는 게 매트릭스 씹는 글에서 보면 드러나잖습니까. 대체 매트릭스 뭘 본건지 궁금하네요. 보긴 본건지. 한번만 본거 아닌지 의문이 드네요
G 임경완  
  제말은 돈만 쳐발라서 화려한 영화를 보느니

살인 처럼 속이 알찬영화를 보잔 뜻임다..