Animatrix 재미있네요

영화감상평

Animatrix 재미있네요

1 김현수 4 2129 0
Animatrix는 영화 Matrix의 세계관을 보완하는 이야기들을 애니로 구성한 것입니다. 각각 8개의 segment로 구성되어 있는데 여러나라의 애니감독들이 참가하였습니다. 그중 "Final Flight of the Osiris"는 final fantasy같은 화려한 CG이고 "Second Renaissance"는 2D 이지만 기계들이 지배하는 세상 Matrix의 생성과정을 보여주는데 2D 그래픽이면서도 매래에 대한 충격과 공포를 느끼게 해줍니다. Animatrix를 보면 영화 매트릭스에서 이야기하지 못한 내용들을 조금씩 보여주는데 사실 단편 애니들이지만 웬만한 영화보다 훨씬 재미 있습니다. 음향도 5.1 채널이고요.
전체적으로는 워쇼스키형제가 각본에 참여했구요. 감독들도 꽤 유명한 작품들을 만들었거나 CG제작에 참여한 사람들이던데 제가 아는 것은 뱀파이어헌터 D, 고질라, 타이타닉, 그리고 몇몇 TV일본 애니들이더군요. 그중 제일 유명한 사람은 물론 마크로스와 카우보이 비밥의 와타나베 신이치로입니다. 이 감독은 제일 마지막 세그먼트인 "Kid Story"를 만들었는데 영화 매트릭스에서 Neo가 깨어나서 현실세계로 오는것처럼... 컴퓨터 자판을 두드리면서 이렇게 말합니다 "누군가 말해봐. 어째서 깨어있을때보다 꿈을 꿀때가 더 진짜처럼 느껴지는건지" ...
영화 매트릭스를 좋아하는 사람들은 한번 보시면 후회하지 않을 작품입니다. 꼭 보시길....
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 dimeola  
  정말 대단한 작품이죠... 단순한 애니로 치부하기엔 의미가 큰 것 같습니다.
매트릭스1과 2를 이어주는 가교 역할을 하는 것에 그치지 않고 매트릭스의 여러 알려지지 않았던 모든 것들을 보여주는 ...  매트릭스2 보시기 전에 꼭 보실 것을 감히 말씀드리고 싶네요~
G 임경완  
  처음에 잠깐만 3D 애니메이션이고 나머지는
그냥 평범한 2D 애니메이션 이더군요..

어떻게 된건지?
1 정명규  
  3D가 아니라고 너무 실망하실 필요는 없구요 매트릭스의 세계관을 이해하는데 도움을 주기 위한 에피소드 들이라고 생각하시면 될겁니다 ^^
1 정명규  
  참 오시리스 최후의 비행 에피소드를 보면 마지막에 휴대폰이 떨어지죠 삼성이라고 로고가 보이네요 ^^