이퀴리브리엄..을 논하고자 한다.

영화감상평

이퀴리브리엄..을 논하고자 한다.

1 양재호 12 2288 0
언뜻보면 매트릭스가 생각 난다고들 한다..
훗.. 매트릭스? 몸 휘젓는 슬로우 액션.. 그외에 그럭저럭 볼만한 스토리..

물론 흥행에도 성공하고 관객들의 호응도 좋앗다..
그런데 왜 이퀴브리엄과  매트릭스를 비교하는가

이퀴브리엄은 매트릭스와는 차원이 다른 고감도 액션.. 그리고 스토리도 여타
액션영화와는 격을 달리한다
미래에 삭막해져가는 인간성과 서구사회의 이기주의를 경고하고자 감독이 말하고자하는바를
이영화는 제대로 포인트를 찍어가며 말해주고 있다..

인간을 메말라게 하는 그약.. 기억이 나는가?
습관적으로 복용해야만하는.. 그런 삭막한 사회속에서 인간성이 존재하는 인간들..
그들은 사냥당하고 만다..

매트릭스.. 키에누 리브스(동성연애자)의 액션.. 스피드에서는 화려하고 신선하게 보였지만
체인리액션이나 이번 매트릭스에서는 실망을 머금을수 밖에 없엇다

와이어에 의지한채 몸을 뒹굴거리고 특수효과에 묻혀서 액션도 액션같지가 않았다

그에반해서 이퀴브리엄..
쌍권총 액션.. 가타 건스킬이엇던가?
전율이 돋는줄 알았다.. 파파팟.. 수십명이 쓰러진다
단순한 람보액션이 아니다..

스토리 이퀴브리엄 별5섯개
          매트릭스    별 2개반

특수효과 이퀴브리엄 별 5개
              매트릭스  별 3개

캐스팅  이퀴브리엄 별5개 이상
            매트릭스  별3개반

연출    이퀴브리엄 별 4개반
          매트릭스    별 2개

종합  이퀴브리엄 별 5개정도

매트릭스 3개정도

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

12 Comments
1 집시들의카페  
  공감.. 매트릭스는 매체의 과대포장, 홍보가 어우러진 작품이었다. 이쿼리브리엄이 액션이 더욱 자연스럽고 화려했으며 스토리,연기또한 더욱 높은점수를 주고싶다.
1 블루  
  정말 그 쌍권총 액션....잊혀지지 않네요....넘 멋집니다...+____+
G 지니^^  
  키에누 리브스(동성연애자)의 액션--->이렇게 애기하신 이유가 궁금합니다..평소에 키에누가 싫어다는 말씀처럼 들리는군요^^이제 매트릭스랑 이퀄리브리엄이랑 비교하는거도 그만좀했음 좋겠습니다..전혀 다른 내용의 영화잖아요..잴 궁금한게..이 영화가 먼저나오고 매트릭스가 나왔다면..다들 어떻게 생각하셨을까요?^^
1 이힝힝  
  정말 이 영화 액션장면은 입이 딱 벌어질정도죠..  그렇다고 스토리부분이 허접한것도 아니고.. 배우 연기도 좋고  도대체 왜 흥행실패였는지 모르겠네요
G 장문희  
  난 차라리 매트릭스가 액션이 더 낫던데요..-_-
1 한혁준  
  어제 친구들한테 이영화 보여줬다가 '메트릭스 아류작이네!' 이말 듣고 졸라 기분나빴습니다. 영화볼줄 모르는 친구들에게는 영화를 안보여줘야겠어요.. 쩝. 미래 배경에 무술만 화려하면 다 매트릭스 아류작이래..
1 공갈선생  
  거기서 거기인데...무엇이 더 낫다고 표현하기에는 ...이퀄리브리엄은 분명 매트릭스와 비교될만한 영화이지만...dvd로 소장할 생각은 없읍니다. 참고로 전 매트릭스는 있지요..이게 현실이죠...^^
1 윤일남  
  이퀄리브리움 저두 한푶주구싶네욤 매트리스두 괜찬지만 이영화가 아류작이란 인식은 납득이... 솔직히 새로운 스타일의 비주얼 액션영화. 스토리가 허접하다는건 말이 안되는 소리..ㅡㅡ;
1 바비  
  저도 이쿼리브리엄에 한표던지렵니다. 난해하다고 무조건 더 수준이 높다고만 볼수도 없다고 생각해요. 이쿼리브리엄은 메트릭스에 비하면 여러가지 면에서 볼떄 지극히 단조롭고 심플하지만 그러기에 더욱 강렬한 인상을 주고 또 감동도 더 깊습니다.
1 바비  
  그리고 키아누 리브스 보다는 크리스챤 베일이 카리스마적 면에서 완전히 압도하죠.
솔직히 메트릭스 잼있게는 봤지만 키아누 보고 "와 멋있다.멋있다" 라고 생각한적은 없었거든요
1 김남철  
  난 매트릭스가 더 낳다고 생각해요.. 스토리 구성이 이쿼리브리엄이 좀 이해하기 쉽지만 그  설정이 매트릭스에 비해 좀 어설프고요 물론 쌍권총 액션은 기가 막히네요. 하지만 이 영화는 흡입력이 좀 부족한 것 같아요 처음에 는 무척 재미있을 것 같았는데 조금 지나서는 지루하고 그러나 쌍권총 액션에서 모든 것을 커버했지만요..  그리고 글 쓰신분의 스토리 평가는 저로서는 이해가 안 가네요... 매트릭스가 더 좋은데... 스토리의 논리적 구조는 약간의 과학상식으로 그럴싸하게 포장된 것이 매트릭스죠. 저도 처음에는 별 재미 없다가 약간의 스토리 구조를 듣고 다시 보았을 때 정말이지 액션이나 주인공보다 그 이야기 내용이 너무 마음에 들었답니다....
1 Z  
  저두 이쿨리브리엄에 한표던집니다!!!! 사실 매트릭스와 비교 하기에는 좀 난해한
구석이 있지만 전체적인 면을 따져보면 이퀄리브리엄이 좀더 앞섰다고 생각이 드네요.  그리고 보신분들 액션 씬에서 우와~~ 탄성 아마도 모두들 나오셨을꺼라 생각됩니다. 저역시 저두 모르게 나오더군요!!!