메트로폴리스

영화감상평

메트로폴리스

1 이현욱 5 2005 0
일본 애니라더군요...영어로 말하길래 미국껀줄알았거든요...ㅡㅡ;;

어휴...본다고 진짜 고생했습니다..

음..저한테는 진짜 별로인 애니였습니다 ㅡㅡ

솔직히 말하면 최악입니다 흑흑ㅠㅠ 그래서 할말이 엄네요...

전체적으로 2D랑 3D합쳐논것같은데...스토리도 엉성하고...쩝..

기억에 남는건 마지막에 " 나는 누구지 ? " 이 한마디밖엔...

어휴..시간만 낭비했다..할말없군요..-_-
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 한동호  
  전 잼있던데요...
그동안 일본애니를 적지않게 봤었지만...
보기드물게 색다르단 느낌을 받은 애니입니다...

한마디루 말하면 성인애니깥은 느낌.....
기존의 애니들이 말하고자했던 것들을 모두 함축해놓은듯한....
그리구 시각효과면에선 이 애니보다 세밀하고 화려하면서도 실사적인 애니는 없었던거 같네요....한가지 참 희안하게 생각됬던점이 실사에 까까운 리얼한(다분히 암울한)배경화면이나 스토리와 달리 인물들이 정작 과분수로 그려져 있고 움직임 나하나는 유아적이라할만큼 귀엽다는-,.-..

스토리야 뻔할 수도 있었겠지만...기존 일본애니와 다른 독특한 시각효과만큼은 점수를 주고싶은 애니였습니다..

1 진성욱  
  전 너무 감동적이던데 ^^* 내용이나 영상미를 떠나서 정말 추억이 생각나게 하더군요...우주소년~ 아톰~ ^^;;
고전적인 캐릭들과 현대적인 CG의만남! 이 어울리지 않을것 같은 두 요소가
이 영화의 포인트 아닐까요?  음악도 너무나 맘에 들고요...^^

1 진성욱  
  아타시와 다래? ㅜ.ㅜ
G 영화광  
  메트로 폴리스.... 대작이라고 생각하는데... 저는 정말 멋지고 감명깊게 봤습니다..
이런 애니메이션을 만드는 일본인들이 이젠 신기할 정도입니당...  아!그리구 와따시와 다레? 입니다...ㅡㅡ
1 전창헌  
  메트폴리스는 최근 애니중에서도 대작에 속합니다.
보통 아톰형태의 인물에 오래전 애니가 아닐까 라고 생각 할수도 있지만
감독들의 이름을 보면 알수 있습니다.
데쓰카 오사무, 린 타로, 오토모 카쓰히로
-----------------------------------------
데쓰카는 일본애니의 신으로 추앙받는 인물입니다.
린타로는 은하철도999
오토모는 아키라,메모리즈
-----------------------------------------------
이들 감독의 공동작 입니다.
1949년에 만든 데쓰카 오사무의 작품을 애니로 만든것입니다.
데쓰카 오사무를위한 헌정작품으로 봐도 되겠구요.
이그유가 아톰스타일에대한 답이라보면 되겠습니다.
일본애니 소장1순위중 하나 입니다.
이작품은 일본내에서는 데쓰카 오사무의 영향력 때문에 별 말이 없으며
외국에서는 비평을 많이 받은 특이한 작품입니다.
작품성이나 메시지등은 검색을 통하여 알아보시기 바랍니다.