살인의추억을 보고 궁금한점(스포일러만땅!!!)

영화감상평

살인의추억을 보고 궁금한점(스포일러만땅!!!)

1 원반 10 2020 0
오늘 살.추를 봤는데 정말 오랜만에 보는 수작임에는 틀림없더라구요...송강호의 연기야 말이 필요 없

고 저는 특히 김상경의 연기가 아주 좋았습니다...예전에 생활의 발견때도 굉장히 좋게 봤는데 이번에

는 더욱 연기가 빛을 발하더군여..전체적인 조연들도 튀지 않고 자연스러워 괜찮았슴다..

근데 궁금한게 하나 있던데...영화 말미에 수정액이 용의자의 것과 일치하지 않았다고 하길래 저는 영

화가 끝난후에 그넘이 범인이 아니었나보다....했는데 여친말이 죽은 여자옷에 묻어있던 수정액은 그

전에 딴사람과 관계때 묻은 것이고 실제로 범인은 사정을 하지 않았을 것이라고 하던데 듣고 보니 그

런 것 같기도 하던데..수정액 묻어 죽은 여자의 주변남자들을 조사하고 옷에 묻은 수정액은 이 용의자

와는 아무 상관없다라는걸 밝혀내고 그 용의자를 좀더 깊이 수사했으면 진실을 밝힐 수도 있지 않았

을까 하고 생각하는데 여러분의 생각은?
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
G 여름오냐  
  그 잡았다가 놓아준 용의자는 어디서 무얼 하고 있을까
1 이상학  
  아마 터널 보수 공사를 하고있진 않을까요... ^^;;;
1 Seal6  
  용의자 가운데 가장 범인에 근접했었지만, 정액분석의 불일치결과로 인하여 최종적으로는 무혐의 판결을 받았던 용의자입니다.아마 영화 제작과정에서 그 용의자를
가장 근접한 인물로 타깃을 잡은듯 합니다.사건은 어두운 터널속으로 사라져간다...라는 시놉시스를 완성시키기 위한 모종의 매개물이 필요했기 때문이겠지요.
G 지니^^  
  ^^수정액이라고 하시니까..잼있어요^^..대개 그냥 정액이라고 하지않나요..
1 홍성민  
  그냥 -_- 딸물 이라고해요 -_-
1 비트문  
  수정액!!!!.. 정말 참신하군요..
1 낭만고구마™  
  수정액; 여기 글 읽는분중에서 정액이라고 했다고 야하거나 변태라고 생각하실분들은 아마도 없을듯합니다. 그냥 원래대로 쓰시는게 더 이해가 편할듯 수정액이라고 해서 거기서 수정액(글씨 고칠때 쓰는거) 정말로 그건줄 알았습니다;
1 홍수환  
  누가 범인 일까..라는 게 중요한 게 아닌데.. 또 누가 범인인지도 알수가 없구요
실제 그랬던 것 처럼.
1 박광섭  
  화성연쇄살인 사건 범인은 외계인이라구 들었는데 ;;;
1 김은민  
  쿨럭.. 외계인..
전 미국 장교에 한표!