더 록을 재관람한후 의문점..

영화감상평

더 록을 재관람한후 의문점..

1 모기 4 2249 11
너무 유명한 영화죠...
니콜라스 케이가 이영화를 계기로 국내에 많이 알려 진거 같은데..
그리고 숀 코널리의 카리스마 넘치는 연기.
단순한 헐리우드식 뻔한 스토리지만 전 개인적으로 마이클베이식 헐리웃 영화가 참 맘에 듭니다..

근데 한가지 이상한 점이 있는거 같아서 적어봅니다..

인질 81명을 상대로 거액의 돈을 요구하는 해병을 상대로 국방부는 81명보다 수십만명의 샌프란시스코 국민을 위해 더록이 있는 섬을 폭파할 결심을 하게되죠..
근데 그 거액의 돈이란게 제가 잘못 봤는지는 모르겠지만 1천만 달러 아니었나요??
천억달러였나?? 해병들 각각 100만정도 돌아간다고 했는데 ...

천만당러(우리돈 130억 정도로 인질 81명을 죽인다는게 좀 말이 안되는거같아서요) 천억달러면 몰라도..
제대로 못본건지도 모르지만 다시 돌려보기 귀찮아서 글 남깁니다...

혹시 기억나시는분 답변좀 부탁드립니다..
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 서영민  
  100만씩 돌아가는게 어딥니까 ㅡ0ㅡ 분명 돈먹고 해외로 튈텐데
10억이면 잘하면 평생 쓸수도 있을텐데;; 뭐 돈이야 같다 붙이지 나름이지만
G 영화광  
  정확히 천만달러입니다... 님께선 천만달러가 작은 돈으로 보이십니까?
그리구 천억달러라면 상상을 초월하는 금액입니다... 천억달러나 요구하는 인질범은 그냥 쌩도라이지요... 글구 용병들에게 백만달러씩만 간다해도 그돈으로 시민권이 보장되는 남태평양의 따뜻한 해양도시로 간다면 평생아무걱정없이 살수 있죠..
지금껏 수많은 액션블록버스터영화들을 보아왔지만 더 록을 능가하는 영화는 없었다고 생각합니다! 화려한 영상미!영상에 어울리는 웅장한 음악!엄청난 스케일!스피디한 전개!속도감!한시도 긴장을 늦출수 없는 스토리전개!그리구 마지막의 감동!
액션영화의 최고봉이라 할 수 있죠... 더 록이라는 영화를 모르시는 분들도 있을텐데.. 저극권장합니다... 꼭 보십시오! 남성다움의 대작입니다!
1 이종완  
  음....천억달러를 요구하는 인질은 정말 쌩또라이고요...한나라의 대통령같은 유명인사나 아무리많은 수의 인질을 잡고있어도 천억달러를 요구하는건 '나는 돈받을 생각없으니 너희들 맘대로 해봐' 라는 뜻과도 같습니다...그리고 한사람당 10억? 이돈이 작게 보입니까? 우리나라로 쳐도 10억이면 한달에 은행이자 500만원입니다....음...마지막으로...더록...내가 가장 재밌게본 헐리웃 액션이죠...V
1 박시은  
  하지만 천만달라보다 81명의 생명의 가치가 이뤄말할수 없을정도로 크죠.