니콜키드만 몸매하나는 작살이드라..

영화감상평

니콜키드만 몸매하나는 작살이드라..

1 luna 6 2196 0

팽팽한 긴장감의 연속... 아이즈 와이드 셧

전에도 한번 보긴 했지만 별 관심이 없었고 자다 깨다 하느라 놓쳐버린 영화였다,.
요즘에 다시봤는데 생전 이토록 긴장하면서 영화를 봐보긴 처음이다.
처음부터 끝까지 한시도 긴장의 끈을 놓을수가 없는 영화...
에로틱하게 흐를거 같으면서 에로틱해지지 않고... 야한씬에 대한 기대감을 주면서 정작 야한건 절대 내비치지 않는 치밀함.. 그러면서 끝까지 몰입하게 만들고 야한것에 대한 기대를 무참히 짓밟아버리는 야속함.. 그에따른 배신감.
다음에 벌어질 상황이 몹시 궁금해지면서 탐과 만났던 인물들과 상황이 어떤 암시를 뜻하는지
그러면서 후반부로 갈때쯤 전에 깔려진 복선이 뭔가하나 크게 뻥~ 하고 반전이 터질것만 같은... 그러나 기대하던 반전은 없으며 뒷마무리가 영 찝찝하고 아직도 스텐리 큐브릭이 말하고자 하는바가 뭔지 속시원히 풀리지 않는다..
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
1 Ifhappy  
  저 역시...;;;
3 흐린오후  
  저도 모르겠더군요... 넘 어려운 영화인듯...
1 강승준  
  저도 이게 뭔지 머리가 멍한느낌..-_-;;
1 정태훈  
  저역시 대체 무엇을 말하고자했는지 잘 이해가 되질않더군요..
1 이종성  
  섹스는 단순하면서도도 너무도 많이 문명의 옷을 입고 있어 그 실체를 파악하기 어려운 면이 많다. 거장 스탠리 큐부릭의 유작이기도 한 눈한번 질껀 깜고 겉으로 들어난 성(sex)가 아닌 그 속을 들어다 보려고 한 노장 감독의 고뇌를 읽을 수 있는 작품이다.큐부릭 감독의 작품들은 서로 연관성이 있기 때문에 전작품을 다 보고 판단을 내려야 제대로 읽을 수 있다. 특히 일관된 철학적 담론을 소화해야 스탠리 큐브릭의 메세지를 이해할 수 있으니 진지한 접근이 요청된다. 그만큼 소득도 보장되니 시도해봄직하다.
1 홍성민  
  -_-다무시하고 -_-    감독은 니콜의 몸매가 보고싶었던것이였던것이다 -_-+