클래식을 보구 궁금한점 (스포일러 있음)

영화감상평

클래식을 보구 궁금한점 (스포일러 있음)

1 김성철 7 4095 0

일단은 제 개인적으로는 잼있게 본 영화였습니다.
영상이나 음악이 참 예쁘더군요.
그런데 보다가 약간 의아한 점이 생기더군요. 준하 친구 있죠? 태수 인가?
게는 왜 자꾸 픽픽 쓰러지는거에요? 머 아무런 의미가 없는건가요? 저는 저늠이 무슨 병에걸려서
죽겠구나 했는데 지가 죽을라구 하더라구요.
그리고 준하가 죽었을때 강가에서 준하 친구들이랑 주희랑 만나자나요 그때 목걸이 주희한테
전해주지 않았나요? 그런데 나중에 보면 조인성이 목걸이를 걸고 있던데... 어떻게 된건지
또 하나 조인성이 선물줬을때 있자나요.. 둘중에 아무거나 가지라고 해서 쪽지 없는 선물을
가져가게되는데 마침 그 친구가 다시 그걸 바꾸자나요? 그래서 그 선물에 쪽지가 들어있었구
훔 만약 친구가 안바꿨으면 어떻게 할라고 한건지... 두군데 다 넣었낭 ㅡ,.ㅡ?
누구 아시는 분좀 설명해주세요... 제가 영화를 집중해서 안본건가 ㅡㅡ?  잼있긴 잼있었는데
다시 보고 싶지는 않은뎅 ㅜ.ㅜ
부탁드릴께요~ 좋은 하루들 되세요
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
G 여름오냐  
  조인성이 그러잖아요...운명(?)이라면 쪽지가 있는 선물을 선택할꺼라고...뭐 운명이니까 예진이 친구가 바꾸자고 했을꺼죠...
1 낭만고구마™  
  픽픽 쓰러지는것은 아마 빈혈땜시 그럴꺼에요 예전에는 많이 일어나자나요.. 그리고 교장선생님들이 연설을 좀 많이 합니까? 그러니까 일부로도 쓰러지고 그랬죠. 요즘도 쓰러지는 애들 있을텐데 그리고 목걸이는 그냥 보여주기만 하고 안줫을걸요. 그리고 쪽지는 일부로 친구한테도 티나게 이거 가져가게 해서 바꾸게 할려고 한거 같네요 위에님 말대로 운명이라면 말이죠..
1 백성환  
  선물속의 쪽지는 처음 얘기하신분 말대로구요...
쓰러지는거를 전 이렇게 해석했어요.태수하구 주희하구 결혼하구 나서 태수는 일찍 죽잖아요.그래서 몸이 약해서 오래살지 못할거라는 걸 암시하려는
복선으로 말입니다.글구 목걸이건은..저두 잘..
G 여름오냐  
  음 준하친구들이 목걸이 주는 장면은 안나왔구요... 단지 "준하가 이걸 전해주라더군요" 하고 주희가 무슨 상자 들고 있는 장면이 나왔습니다.... 목걸이는 아닌것 같구요.. 그냥 무슨 일기나 편지들 그런거같네요. 목걸이는 아닙니다.
1 양동현  
  제 생각인데 조인성은 그 친구가 질투심이 많은애란걸 알고 있었기에 분명 손예진 쪽으로 선물을 주면 그걸 그 친구가 가져가리라 생각했던것이 아니었을까요?
1 김연우  
  선물건은..운명을 믿었던거죠.. 예상이란것은 없었습니다.. 그리고 이걸전해주라더군요 하면서준건 편지였구요..  -_-
1 최광용  
  강가에서 준하가 전해주라고 했다며 친구가 주희에게 준 것은 정확히 편지를 모아둔 상자였습니다.