아직까지 무서운 영화를 못 보셨다면, '데드 얼라이브'추천

영화감상평

아직까지 무서운 영화를 못 보셨다면, '데드 얼라이브'추천

G 한동희 11 2154 0
이 영화 정말 대단합니다.
지금까지 제가 본 영화들중 잔인하고, 무서운 영화들 기타 잔인한 장면들 몽땅 합해도
이 영화 반도 못 따라갑니다.

시작한지 얼마되지도 않아서, 팔 자릅니다. 먹은거 다 토할뻔 했습니다. --;;
너무나 엉겁결에 당했습니다.
배우들의 과장된(연기를 못 한다구요..) 연기와 어설픈 특수효과는 재미있는데
영화가 정말 잔혹합니다.
이 감독에게 뭘 믿고 '반지의 제왕'시리즈를 맡겼는지 신기할 따름입니다.
잔혹하기만 하면 뭐하러 이 영화 보겠습니까?

팔다리뿐 아니라, 머리까지 대롱대롱 매달리는데, 이게 정말 웃기네요.
보면서, 먹은거 올라올려고 하고, 한편으로는 웃기고..아주 대단합니다.

영화는 제목에서도 짐작하셨듯이, 좀비같습니다. 좀비라고 하기는 뭐하지만
여하튼 의학적으로는 죽었는데, 제 멋대로 움직이는 시체들 이야기입니다.
거기에 마마컴플렉스에 걸린 얼간이 아들과, 이 아들을 운명적인 사랑이라고 믿는
엉덩이 빵빵한 라틴계 여주인공, 기타 시체들 이야기입니다. 참, 엄마도 있네요.
이런 엄마들은 돈이 많죠. 죽어서도 아들 괴롭힙니다.
이 영화에서는 사람을 죽인다는 표현은 안 맞습니다.
정확히 갈아버립니다. 이 글을 쓰면서도 생각하니, 속이 메스껍네요..

제가 이전에 본 가장 무서운 영화는 샤이닝이었습니다. 무섭다기보다는
감동적인게 맞지만, 아무튼 좀 고상한 공포였다면(사람도 하나 죽죠.. 실제 죽는 장면으로는)
이 영화는 아무튼 떼로 밀어버립니다.
좀 허풍 치면 이 영화 한편에서 죽는 사람들 합하면
이블데드 시리즈, 나이트메어시리즈, 13일의 금요일 시리즈에서 죽은 사람들 다 합하면
반쯤 되지 않을런지.

요즘 그동안 보고 싶었지만, 못 보던 영화들을 구해서 보고 있는데 구로자와 아키라 감독님의
영화를 뺀다면 대부분이 공포영화들입니다.
아무래도 그 잔혹함때문에 우리나라 심의에서는 삭제하지 않고는 여간해서는 통과하기도 힘들고
우리나라 사람들 취향탓이 아닌탓도 있겠지만 왜 그리들 잔혹한지 보고나서는
영 개운치가 않긴 합니다.

여하탄 '반지의 제왕'의 고상한 피터 잭슨 이미지를 그대로 간직하고 싶으시다면
이전 피터 잭슨의 영화는 되도록 삼가하시면 좋겠습니다.
이런 영화 자꾸 보다가, 정말 미처버리는게 아닌가 모르겠네요. 정신건강에도 해로울듯.

가서 해독제 먹으러 가야겠습니다.
'시네마천국'이 어디있더라......
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
1 전용대  
  잔혹,공포보다는 점점 코믹어드벤쳐로 가는 분위기던데 ㅡㅡ;;
1 안현수  
  마마 코에다가 주사놓는데 그거보고 한참을 웃었습니다
그리고 또 압권인것은 목사가 "신성한이곳에 무슨일이지?"하고 말하면서
이것이 악마퇴치다 !!하면서 마구마구 발차기를난무하다가 좀비목이 떨어지면서
자신의 목덜미를물음과 동시에 피를보고 흥분한나머지 필살의 이단옆차기가 나가자
빚나가 일을그르치고 결국 높은 동상에 꽃여서 매달리게되지요
그 목사랑 간호사가 악마가되어 관계를  맺씀니다 결국 악마세끼가 태어나는데
아기가 아주 사악하더군요
보시면암니다 호러영화의 거장 피터잭슨의 대작이지요
이영화보고 다른호러영화는 거들떠도안봄니다

1 정성윤  
  피터잭슨의 천재성이 보이지 않던가요? 글구 반지의 제왕은 바로 이러한 피터잭슨의 호러영화제작의 노하우가 그대로 살아난 명작이죠. 만약 피터잭슨이 '데드 얼라이브' '고무인간의 최후' '천상의 피조물' '프라이트너'같은 호러영화에서 그 천재성이 나타나지 않았다면 절대로 영화사에서는 '반지의 제왕'감독리스트에 피터잭슨의 이름을 올리지 않았을겁니다.
1 공갈선생  
  그의 천재성은 천상의 피조물에서 발했다고 생각하는데..이전의 영화는 지금의 그의 명성으로 인해 좀..거품이 있지 않은가 생각합니다. 기발한(?) 발상은 물론 인정합니다.
G 장문희  
  이 영화가 웃끼다. 재기 발랄하다 하시는데 그건 첫번째 볼때의 얘기이고 두번 세번 보다보면 우끼긴 커녕 무섭더군요...전 첨에 볼때도 무서웠습니다. 웬지 모르게 주인공이 당할거 같은 기분에 아슬아슬 하던데 다른 분들은 안그러셨는지..^^:
1 JeJeS  
  잔인하다구요? 거참 이상하내요. 잔인하다는 개념이 도대체 뭔지...? 데드얼라이브는 전형적인 좀비스플랜터호러(-_-)영화라 할수있죠. 당근 난도질장면으로 도배를하겠고 보는 이들도 당연히 알고 보는것이지요. 너무나도 비현실적이기 때문에 오히려 덜잔인하다고 생각합니다. 저는 자살클럽이나 복수는나의것 이런 영화들이 더 잔인한영화라고 봅니다. 현실속에서의 잔인함...더 무서운거죠. 그래서 전 피터잭슨감독을 좋아합니다.반지의제왕이란 영화때문에 피터잭슨감독을 알게됐다면 호러영화에 관심이 없는분이겠죠..
1 레오  
  흐음...  가장 많은 사람이죽는 홀로코스트 영화는 몰까..? 아마.. 스티븐 스필버그의 'A.I' 일듯....
1 이성  
  데드얼라이브는 스플레터호러무비계의 최고봉 작품입니다.  어느정도 호러무비를 본 분들이라면 피터잭슨을 모르는 사람은 없을 겁니다. 반지의 제왕을 피터잭슨이 감독한다고 해서 정말 기대했었죠..참고로 스파이더맨은 이블데드의 샘레이미가 감독한거 알고 계시죠?
1 나형권  
  말씀하신대로 더이상의 영화는 아직 보질 못 했죠...
후반부에는 호러라기보다는 거의 코믹에 가깝습니다.(얼마나 웃으면서 봤는지 ^^)
이런류의 영화를 좋아하신다는 분을 위해 피터잭슨 감독의 무명시절에 촬영했던
"Bad Taste"란 영화를 추천 합니다.
촬영비가 없어서 찍다가 중단하고 돈생기면 다시 찍고해서 완성한 영화 랍니다.
자신이 직접 출연하기도 하죠.역시 유치하긴 하지만 그래도 이런류의 영화를
좋아 하시는 분이라면 함 보시는것도 .................
1 공갈선생  
  그는 자신의 영화에 모두 출현하지만......
1 이종원  
  이 영화 무섭진 않은데.....