irreversible(돌이킬수없는) 오늘 보고.. 구역질과 멀미나는 영화..

영화감상평

irreversible(돌이킬수없는) 오늘 보고.. 구역질과 멀미나는 영화..

1 안미라 10 4986 0
4월 4일 개봉 예정인 프랑스 영화 돌이킬 수 없는 (2002, Irreversible)
 정말 보다가 충격 먹었습니다.
 정말 태어나서 영화도 많이 봐왔지만
 정말 이런 충격적인 영화는 처음입니다.
 잔혹한 폭력,강간, ... 적나라한  쌕스강간씬등
 보여줄 건 다보여주며 그것도 주인공남자와
 강간범의 페니스까지 적나라하게 계속 보여주는데..
 그리고 주인공 여자의 음모와 적나라한 강간씬?지..
 거기다 주인공 여자가 강간범한테 얼굴 망가지는 ...
 정말 충격적입니다.
 더욱 충격적인건 초반 20분동안 카메라워크가
 빙빙 돌아가는데 특히.. 게이바..렉텀.. 정말
 멀미나는 줄 알았습니다...
 시간은 정말 거꾸러 흘러가더군요..
 시간이 모든걸 망친 것 같습니다.. 

주인공 여자는 정말 정숙하고 착하고  안정된 절제된
  쌕스를 하는 정말 착한 여자같습니다...
 어휴... 열받네요...임신한 사실도 숨기고 사는데...
 특히 적나라한 애널 강간씬 9분... 정말 구역질 납니다..
 여기저기서 보여주는 페니스들...
 강간끝나고 보여주는 강간범 페니스..
 트랜스젠더 창녀가 보여주던 페니스..
 주인공 남자가 주인공 여자와  쌕스하면서
 계속 보여주던 페니스...

초반에 강간범 찾아가 얼굴빠게는 장면..,  정말 섬뜻합니다..

이영화 절대 아무에게난 못권해 드리겠습니다.
 정말 충격. 그자체입니다...   
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
G 봄이네  
  별로...
1 비됴알바20  
  음..보기좀그렇군요..
1 멋진오빠  
  이영화가 구역질 다는 님들은 공포 영화 자주 보셔야 겟네요 ^^; 특히 호러물 ..
그런거 몇편 보다보면은 이런것들은 그냥 즈기실수 ㅇㅣㅆ을껍니다.
1 이종원  
  리얼하게 표현한거 같더군요 고어틱한거에 익숙하지 못하신분은 그럴수도 있으겁니다. 그리고 좀 어지럽고 그런건 카메라 기법때문에 그런것 같더군요 계속 안정된 샷이 아닌 흔들리고 돌아가는 그런 기법이었음 그리고 끝나면서까지 반짝이는 화면을 무슨 이유인지 보여주더군요 눈이 좀 혹사 당하는 영화... 그러나 메세지나 작품성에 있어서는 개인적으로 괜찮은 영화 같았습니다
1 채종국  
  영화자체는 메멘토와 흡사한데
나오는 장면은 고어틱해서 못바줌...
1 승부사  
  구역질나진 않았지만 화면을 뭐이리 빙빙돌리는지...저두 비추요
1 mario  
  불쾌하고 구역질나는 영화로 치자면 미카엘하네케 영화 '퍼니게임'을 능가할 만한게 있을랑가.
G 거침없는사랑  
  강간하지 말라는 메세지 입니다. 미성년자는 보지마세요. 정신건강에 안 좋습니다. 절대 야하거나 흥분되거나 하는 영화 아닙니다. 보면 신경질 납니다. 그리고 mario님 그런 영화는 언급을 안했으면 합니다. 볼사람은 어떻게든 보겠지만 쓸 필요는 없지않나요?
1 임여석  
  보는 것은 자유지만 되도록이면 보지 말라고 권해주고 싶은 영화
1 김근호  
  어지간한 영화는 볼려구 노력두 하구... 쉽게.... 거부감두 느끼지 않지만....
이 영화는 정말...ㅡㅡ;;;;;;.... 절대 비추.....(추천한다구 해두 내 주변에선 2분도 못볼 넘들뿐이라는....^^;;)