리쿠루트 보신분들만여...스포일러 있음...

영화감상평

리쿠루트 보신분들만여...스포일러 있음...

1 이재인 2 2026 0
괜찮은 영화였구 반정도 맘에 들었던 영화 였습니다...
 보는내내 손에 땀을 쥐게 하더라구여...
 근데 마지막에 1990년하구 별이 있는걸 보여주잖아여...
 그게 무슨 의미가 잇는건가여?
 도대체 그건 무얼 의미하는지 모르겠네여...
 아버지는 분명 알파치노가 석유회사에서 일한거라구 햇는데 CIA는 아니라구...
 그럼 그 별은 뭔지여...
 난해하네여...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
1 노정현  
  아버지가 죽은 해가 1990 아니였습니?
마지막 에 Blood 어쩌구 하는 것 보니 아버지도 CIA인게 맞는 것 같던데요.
아님... 말구... ㅡ,.ㅡ;;;
1 한인규  
  아버지는 CIA맞습니다. 알파치노가 아니라고 했던 것도 거짓이었지요.. 라스트 씬 끝나고 그 국장인가 하는 사람이 주인공에게 차 안에서 한마디 던지죠..
"넌 타고났어" 뭐 대충 이런 의미로 한마디 했는데.. 기억이 가물가물 하네요 1990년도에 별이 하나 있는건.. 제가 보기에 CIA에서 1990년도에 요원 한명이 죽을때마다 별을 새겨 넣나 봅니다.. 그 별이 바로 아버지란 뜻으로 봤습니다