자살클럽-뭐야이건 짜증나...(스포일러)

영화감상평

자살클럽-뭐야이건 짜증나...(스포일러)

1 정세영 5 1950 0
뭔 말을 하자는건지...전에 회로인가 하는 영화도 공포물인지 심리스릴러인지 모를 에매한 느낌의 영화였는데...

자살 클럽은 더하네...

마치 데드얼라이브를 보는 듯한 과장됀 표현의 피튀김...아무리 생각해도 가능성이 낮아보이는 54명 동시 자살씬...

아무리 자살하고파도 자기손가락을 단무지와 자른다는것은 너무나 과장됀 표현인듯...

일본영화가 내포됀 뜻은 명확하게 표연하지 않는 다는 점에서 비슷비슷하지만 이건 너무하자나..

왜 자살을 하는겨? 살기 싫어서? 괴로워서? 그냥 죽고 싶다는 말은 정말로 죽고 싶어도 여러가지 이유때문에 힘든 삶을 유지해 나가야하는 많은 사람들에게 얼마나 상처를 주는 일인줄 아는가?

사회붕괴라...일본넘들은 싸이코같다. 자신들의 관점만을 생각하고 영화를 만드는건 좋은데 너무나 과장됀 자살씬은 눈요기거리밖에는 안돼는 그런 류의 영화다.

혹 이영화가 정말로 마음에 와 닿은 분들은 리플을 달아주시길...

전 무식해서 그런지, 아님 이 영화를 보던 시간이 새벽에 졸린 눈을 비비며 봐서그런지...
정말로 재미 없었음...차라리 기니피그씨리즈나 스너프 필름을 하나보는 편이 더 좋았을듯...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 공기밥  
  이 영화만든 감독은 어떤놈일까 너무 궁금해
1 000  
  저도 재미 없던데..
1 김종성  
  웬만한 영화는 다 시디로 구워소장하는데 이영화는 삭제 했읍니다.
공포영화광임에도 제가볼땐 조잡한 영화더군요. 어의없고 아무생각없이 만든듯한 정말 영화같지 않은 영화 본거같읍니다.
G 놀아줘  
  피튀기고 그런것들이 좀 과장되고 엽기적이긴했지만..특히 손가락자를때 표정하나 눈하나 깜짝안하고 웃죠...결국은 어린가수애들을 통해 열씨미 함께 살아가자는 메시지는 던져주더군요 ㅋㅋㅋ
1 김원태  
  네. 저도 이 영화는 보고 그냥 삭제했답니다. 하지만 그냥 엽기적인 화면을 보여주려고만 한 것 같지는 않더군요. 왜 자살을 하는가에 대해 감독 나름의 주장을 펼칩니다. 영화속의 남자애가 말하죠. 당신이 죽더라도 당신과 다른 사람과의 관계는 변하지 않습니다. 그렇다면 당신과 당신과의 관계는 어떻습니까? 당신이 죽으면 당신과 당신과의 관계는 변합니까? 라고요. 일순 말장난같지만 곱씹어 보면 상당히 의미심장함을 알 수 있죠. 영화 속 Desert라는 그룹도 명사로는 사막이지만 동사로는 '내버리다, 저버리다'라는 뜻이죠. 퍼즐이라는 노래 가사도 들어보면 이 세상 어디에도 맞지 않는 퍼즐 조각인 나는 차라리 죽어버리는게 나을지도 몰라. 라고 하지요. 마지막 메시지도 열심히 살아보자는 것과는 조금 어감이 다를 것 같습니다. "네 멋대로 살아"라니까요.