토욜날 MBC 에서 디 아더스 하니 글 올리죠

영화감상평

토욜날 MBC 에서 디 아더스 하니 글 올리죠

1 벤더 16 1904 0
식스센스 모방했다고 밖에 생각되지 않는군여.
별로 무섭지도 않고 정말 별로입니다.

왓 라이즈 비니스가 훨~~~씬 더 무섭고 재밌고 독창적입니다.
어느 영화도 안따라했으니까요.

상식적으로 생각해 봐도 신예 감독인 젊은 스페인감독과 백투더퓨터 시리즈와 포레스트 검프등 불멸의 신화를 이룬 로버트 저메키스 감독과 비교가 되겠습니까.

모르시는분들이 많은데 왓 라이즈 비니스를 못본 분이 많아서 그럽니다.
보신 분 만이 어떤 영화가 한수 위 인지 알수 있을것입니다.

TV 에선 왜 왓라이즈 비니스는 안해주고 그런 잼없는 영화를 해주는지..참 ㅡㅡ;
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

16 Comments
1 NIMSH-J  
  왓라이즈비니스 한적있는것 같은데?케이블이었던가?
1 송창수  
  그게 모방인가...
비스무리하지만 컨셉이 다르더만...
니콜 키드만의 연기에 푹 빠지면서 봤는데..
나름대로 재밌게 봤는데;;
G 놀아줘  
  왓라이즈비니스가 무섭고 독창적이라는데...동의 못하겠는데요-.-
반전도 전혀 없는 예상했던 뻔한 결말.....
1 이주왕  
  비니스.. 반전은 없음
1 김재우  
  디아더스도 뻔한 반전이던데..반전이 그것밖에없죠..그리고 식스센스 따라한것같던데 딱보니깐
1 미국일본만세!!  
  벤더님은 영화를 비평하시기 보다는 비난을 하시네요.. 그리고 디아더스 못지않게 왓라이즈비니스도 무섭지 않고 별로입니다. 그리고 감독이 아무리 좋은 거 만들었다고 계속 좋은거 만들수있는건 아닙니다.. 좀 이상한 사고를 가지고 계시네요.. 그리고 저도 물론 왓라이즈비니스 재미있게 봤지만 어느 다른영화와 비교해서 한수 위라는 말이 붙을 정도의 영화는 안되는거같은데요..물론 디아더스도요..그냥 몇마디 적었습니다.
1 이필구  
  따라 한것보다는 비슷하다는게 맞을듯......... 그리고 둘다 별로 안무서워요 왓라이즈가 그래도 더 재밌고 무서운듯........
1 정세영  
  M나이트 샤말란 감독도 저맥키스에 비하면 꽤 뒤떨어지는 감독이지만 굉장한 영화를 만들었죠? 언브레이커블도 나름대로 좋았는데 여기에서의 평을 보면 참 웃긴게 왜 그 영화를 식스센스하고 비교하는지...같은 감독이 만들었다고 꼭 전작과 비슷한 느낌을 주어야한다는 법이 있는지...그리고 무명이라고 영화가 별로다라고 말하는건 너무나 단순한 악평이 아닐까요?
G 놀아줘  
  그리고 로버트제메키스 감독이랑 이 영화감독이랑 비교하는거두 상당히 우습네요..왜 그런 식으로 비교를 하시는걸까???빽투더 퓨터,포레스트 검프로 불멸의 신화를 이뤘다는건 순전히 님 생각이져.....
1 이필구  
  언브레이커블 굉장히 재밌게 봤어요 진짜 대단한 생각!!! 영웅과 악당 후후!!
1 대마왕  
  로버트제메키스하고 이영화감독하고 비교를....무리.......제메키슨는 노장......이감독은 떠오르는 샛별.
G 장문희  
  음..디아더스 각본이 더 먼저 쓰여지지 않았나요? 그렇게 들었는데..기획단계도 더 일찍이었고..
1 김병조  
  감독이 유명하다고 모든 영화가 다 잼있는건 아니져 벤더님 깨서는 스티븐스필버그의 감독 영화를 전부 잼있게 보셨는지??? 사람 마다 취양이 다르고 생각하는것도 다름니다. 자기가 재미없다고 다른사람도 재미가 없는것은 아닙니다. 앞으로 이런 글은 조금 삼가해 주시길 바랍니다. 
1 이원만  
  디아더스와 식스센스중 점수를 주라한다면 전 식스센스에 주고싶군요..
식스센스가 생각지도 않다가 뒤통수 많은격이라면 디아더스는 곳곳에 힌트를 너무 많이줘서 금방 아라채버릴수 있었네요..
  자자~~모두들흥분하지마시고~~~~^^;;
1 전인필  
  sign으로 샤말란의 시대는 끝났습니다.