무간도 홍콩판을 보고..(내용조금있음.안보신분보지마세요)

영화감상평

무간도 홍콩판을 보고..(내용조금있음.안보신분보지마세요)

1 김기호 4 1827 0
마지막 엔딩부분만 다르다고해서, 후반부터봤습니다...

그전에 중국판을 봤거든요...

양조위가 죽는다는건 변하지 않네요....

아마도 제 기억이 맞다면 유덕화가 체포당하지 안쿠, 계속 경찰의 삶을 사는거군요...

처음부터 다시 보고 싶어 지네요...

다시 봐도 멋진 영화 일꺼 같습니다...

중국판에서는 리박사라는사람이 왜 존재 하는지 이유를 몰랐는데,

홍콩판에서는 리박사에대한 존재이유가 조금 밝혀지네요...

리박사가 양조위가 경찰이었다는걸 밝혀낸다고 나오죠....

정말 멋진 영화 인거 같습니다......

특히 양조위는 영웅에서도 너무 멋졌는데, 이번에도 멋지네요...

양조위라는 배우에게 반할꺼 같습니다^^
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 류현경  
  아..그렇군요...리박사는 참으로 중요한  인물이었군요...역시 진혜림이야...
1 장찬연  
  흠....왜 다른거지 ㅡㅡ;; 다시 봐야되나...

전 그영화 보면서 우리나라의 공공의 적이 생각난 이유가 멀까요
물론 내용이나 그런건 다르지만 이미지? 가 비슷한듯..
1 김기호  
  꼭 다시 보실필요는 없다고 생각해요... 영화의 전반적인 내용은 같구, 마지막에 엔딩부분만 다르거든요...
1 이일도  
  양조위의 연기는 일품....